※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が支援センターでの講話中に落ち着きがなく、同じ月齢の子と違って遊び続けていました。これがこの年齢の特徴でしょうか。

先日生後10ヶ月の娘を連れて支援センターに睡眠についての簡単な講話を聞いてきました。
始まるまで時間があったので娘は遊んだりハイハイして楽しんでました。10分くらい遊んだあとから講話が始まり、床に座って聞くことに。ですが娘はさっきまで遊ぶモード全開だったので落ち着きがなく、同じ月齢の子はじーっと静かに座っているのに真逆でした。
生後10ヶ月ってこんなもんですよね?💦

コメント

はじめてママリ🔰

1歳未満のときなんて、欲望に忠実に動く怪獣でした😂😂
静かに座ってくれるなんてことは基本できなかったです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…??娘以外はずっと静かに座って聞いていたのでうちの子が一番落ち着きがなく、むしろまわりのお子さんすごいな💦と思いました✨

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちも今日絵本の読み聞かせやってたので参加してみましたが、違う方向見るわ抱っこから降りようとするわで落ち着きなかったです💦
うちの子は生後半年くらいから落ち着きないですね(笑)
座ってじっと人の話聞くなんで無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本の読み聞かせ、連れていきたい!と思っていますが同じくです(笑)座ってじっとも無理だし、本なんて自分でめくりたい欲がすごいんでしばらく無理ですよね…(笑)

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと本人にささる絵本じゃないと興味示さないので見てくれないです(笑)
    家でも好きじゃない本は閉じられます😂

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

じっとしてるなんて無理です笑笑
もう動きたい遊びたいって感じで動き回ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけじゃなくて安心しました(笑)無理すぎますよね…

• 21時間前