コメント

はじめてのママリ🔰
私も色々完璧にやりたいタイプです!
3ヶ月のころは抱っこ紐に入れて家事ガンガンしてました😌
余裕自体はそこまでなかったですが、、💦寝た時にここぞとばかりに家事やご飯、手が離せない時は抱っこ紐に入れてました!

ママリ
私は寝返り始まるまではその辺に転がしといて家事して、首もちゃんと座り寝返り始まっちゃったらおんぶ紐で家事してました!!
今はズリバイで一人でたのしそーにその辺徘徊してる間にちゃちゃーっとやってます!笑
おんぶしたらだいたいのことはなんでもできますよ!!🙆♀️
-
nekomaru
ご回答ありがとうございます😊
私も抱っこ紐使って家事が出来るようになりたいです😭💦
抱っこ紐をまだ使いこなせてないのですが、おんぶって最初は難しいですか?
おんぶしてない時は寝返りの練習に付き合っていられましたか?
何度も質問をすみません😣
あと、どんな抱っこ紐を使われてますか?- 6月13日
-
ママリ
すみません下に返信しちゃいました💦
寝返りの練習は1人で勝手にやってたのでほっといてました😆笑- 6月13日

ママリ
抱っこ紐って前に子どもがいるから家事しにくくて苦手で💦
お出かけする時はベビービョルンの抱っこ紐使ってます!
家ではナップナップというブランドのおんぶ紐つかってます!抱っこ紐としてもつかえるみたいです!
最初は装着するのに手間取るかもしれませんが慣れたらめちゃくちゃ楽です!どうしても家事したいなら個人的にはおんぶの方がやりやすいかなって思います😊
ナップナップは赤ちゃんに抱っこ紐装着してリュックみたいに背負う感じなので1人でも使いやすいです!
-
nekomaru
ありがとうございます😣🙏
商品を見てみます🥺🩷
おんぶは考えもしませんでした☺️✨
あと、家事落ち着いたら、やはり寝返りかえしが出来るように練習に付き合ってましたか?😣
ずっと寝返りするので、どれだけ付き合っていたら良いのか分からなくて😭😭- 6月13日
-
ママリ
ぜひ検討してみてください✨
寝返りがえりは上手くできるようになったのが最近でした💦
なのでうつ伏せになって嫌になったら泣くのでひっくりかえしてっていうのをずっとやってた気がします🤣
ただ、6ヶ月くらいでズリバイ始まったのでその頃には仰向けになりたくて泣くってことはあまりなかったと思います😊
寝返りしても大丈夫な環境でほとんどほっといて、呼ばれたら行く感じでした😆笑- 6月13日
-
nekomaru
いっぱい教えていただき、ありがとうございます😊
私の赤ちゃんもずっと寝返りしてはうつ伏せで大泣きなので、早くズリバイ出来るようになってほしいです😭
もう少し頑張ります😭✨
本当にありがとうございます🫶- 6月13日
-
ママリ
いえいえー!色々気になっちゃいますよね😊
ズリバイ始まったら目は話せないですけど、一人で冒険して遊べるようになるのでかなり楽に感じます!😳
お互い毎日お疲れ様です✨
ほどほどに楽しくがんばりましょう〜!🍀👏- 6月13日
-
nekomaru
ありがとうございます😭🩷
本当にお互い、お疲れ様です😭😭✨
何回もごめんなさい🥺🙏💦
ズリバイって、どれくらいで出来るようになりましたか?
それを目標に生後3カ月を乗り切りたいです😭🙏💦- 6月13日
-
ママリ
ズリバイは生後7ヶ月になる少し前です!
その1ヶ月くらい前には、進めないけどくるくる回転できるようになったので、もうその時点で泣いたりとか減ってたと思います!
そう考えたらあと2、3ヶ月なのですぐだと思いますよー!- 6月13日
-
nekomaru
分かりました😭✨
あと数カ月、頑張ります😫🍀
寝不足もヤバくて🤢
4時間寝れても、まとまった睡眠でないから頭噴火しそうです(笑)
頑張ります😭✨- 22時間前
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます✨
寝返りって片側だけですかねー?
うちはあまり良くはないかもですがでっかいバスタオルをぐるぐる巻いて丸太みたいにして
それを娘の横に置いてストッパーにしてましたよ🤣
寝返りできなくてもぞもぞしながらそのまま寝てました!
今はうつ伏せしちゃってもそのまま行き倒れたみたいに寝てます。笑- 22時間前
-
nekomaru
すみません、すごい勢いで娘が吐いてお返事出来ませんでした😭
ミルク飲んだ後に寝返りしてしまって、すぐに寝返りを止めたんですけど吐き方が異常で今までにない量を吐いて、1人だし、焦りました😭
もう、吐いてから2時間は経っているし元気そうなので大丈夫かな…と思いつつ、すごく心配です。
調子悪そうだったら、救急に行ってきます。
こちらこそ、色々と教えていただきありがとうございました🙇- 19時間前
nekomaru
ご回答ありがとうございます😭💦
なんか、やらなくて良いと言われても夫も朝から晩まで仕事でいないし、誰もしないのを放置出来なくて😣
抱っこ紐まだ使ったことなくてチャレンジしてみます!
抱っこは向かい合わせの抱っこですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!向かい合わせのやつです!😌
私もやらずにいられないので分かります、、😭
でも無理はなさらないでくださいね😌
nekomaru
はい(*^^*)
教えていただき、ありがとうございました😊🍀