※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が上の子にヤキモチを焼いて困っています。上の子との時間が取れず、母も寂しい気持ちです。

下の子がヤキモチ焼きです。
上の子とくっついてると泣いて攻撃してきます🥹🥹

例えば上の子が私の膝に座ってるといいよって下の子に譲ってあげてて、我慢してしょんぼりしてる顔みると泣けます😭
下の子は自宅保育なので1日べったり一緒にいるのに😭上の子との時間取れなくて母も寂しい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いても順番だよ!と待たせるしか無いと思います。

てい先生が一般家庭の様子を見てアドバイスする番組を見た事ありますか?
あれ見てると全ご家庭、上の子が我慢してて可哀想になります。
それについて毎回てい先生から指摘されて、アドバイスを受けると子供が変わります。

ママリさんは、上の子との時間取れなくて寂しいって思えてる時点でスゴイです!

いつも番組では、上の子の寂しさやストレスに気づいていないママさんばかりで、見ていてモヤモヤしてました。

ママのその気持ちは上のお子さんには伝わっているでしょうね。
下の子は年齢的に仕方ない部分もあると思います。

てい先生のアドバイスだと、一人ずつの満足度を上げるように、貴方だけを見ているよ!と言う時間を作るようアドバイスされてました。

文章だと書ききれないので、NHKのちびっこモンスター見てみてください!
同じようなご家庭が出て来て参考になりますよ😄