※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の娘の左目下と目頭に赤いプツプツができています。離乳食開始後の食物アレルギーを心配していますが、機嫌は良好です。目の近くの荒れに対する対応方法を教えてください。

目のあれについて

生後5ヶ月になる娘がいます。
最近左目のすぐ下と目頭があれています。赤いプツプツができている感じです。
離乳食を始めたので、食物アレルギーなのかもしれないと心配していました。食べた後に赤みが出て、夜になると赤みは引いています。
ただ、左目以外には湿疹などはできていません。機嫌なども悪くないので様子を見ている状態です。

ものすごく赤くなって腫れているわけではなく、赤いプツプツが何個かできています。

目のすぐ近くの荒れだと保湿も難しいのですが、皆さんはどのように対応していますか??
ご回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男がよく目の周りあれちゃいます🥹
小児科か皮膚科に行って目に入っても大丈夫な薬貰ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目に入っても大丈夫な薬があるんですね!今度小児科行く時に診てもらいたいと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月13日