コメント

はじめてのママリ🔰
私の周りが離婚してる人多いので、離婚した人から色々経験談聞いたことあります😅
例えば、離婚する理由がモラハラとかであれば証拠集めしといたほうが良いと思います。
財産分与や親権はどちらにするのか、養育費もどうするかも考えた方が良いと思います。
あとは、離婚後の新しい住居探しや、引っ越すとなると、将来お子さんの通う保育園とかも変わると思うので、そこも調べておくとスムーズなのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
私の周りが離婚してる人多いので、離婚した人から色々経験談聞いたことあります😅
例えば、離婚する理由がモラハラとかであれば証拠集めしといたほうが良いと思います。
財産分与や親権はどちらにするのか、養育費もどうするかも考えた方が良いと思います。
あとは、離婚後の新しい住居探しや、引っ越すとなると、将来お子さんの通う保育園とかも変わると思うので、そこも調べておくとスムーズなのかなと思いました!
「離婚」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たしかに!
モラハラはあるんですが、そんなに酷いものじゃないんですけど別れる理由になるんですかね?💦
確かに別れた後のことしっかり考えておいた方がいいですね👀
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
すんなり旦那さんが離婚に応じてくれるなら良いですけど、離婚したくないって言われた時が厄介ですよね。
私は専門家ではないので、もし気になるのであれば弁護士に相談してみるのもありだと思います。
ちなみに、最近自分の男友達も、奥さんのモラハラで離婚したくて弁護士に相談しに行くって言ってました😅