※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

メルちゃんを購入するか悩んでいます。夫は今持っているぬいぐるみで遊んでいるので必要か疑問に思っています。ブロックやしゃぼん玉も楽しんでいるため、他の選択肢も考えています。

メルちゃんを買おうか悩んでいます。

今持ってるぬいぐるみのお世話を見立て遊びで遊んでいるので、本当に必要なのかな??と夫が言っていて、
確かにそれなら今はブロックや電動のしゃぼん玉とかも好きそうなので、それでもいいのかなと思ったり🥺

2歳の誕生日メルちゃんって声よく聞くので迷います😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

お着替えさせたりしたいならメルちゃんいいですよね😊
お着替え欲は特にないなら、メルちゃん本体じゃなくてお弁当とか抱っこ紐とかそういうのだけ買うのもありかもです!
ぬいぐるみ相手にも使えますし❣️

• ままり

ままり

ぬいぐるみの服は全部脱がせます😂
    確かにメルちゃん本体は着せ替え楽しめだしたらでもいい気がしますね!

• 6月13日
ままり🐈‍⬛

メルちゃん持ってますが、うちはメルちゃんよりもメルちゃんのおもちゃの方が食いつきよかったです。(たしかによく出来ています)
メルちゃんいるのに家にあるぬいぐるみを使ってそれで遊んでました🤭
ちなみにメルちゃんのお着替えは難易度高めです😂

• ままり

ままり

ほんとあのおもちゃってすごいですよね!
    お試しコーナーでいつも娘大興奮です😂
    とりあえずお世話グッズから入ってみようかなと思います🥹

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

13歳娘小さい頃はたくさんメルちゃんとその仲間たち お着替えさせたりごっこ遊びしたり長い期間遊んでましたよ🌟今の2歳娘は人形に一切興味ありません🤣裸にしてぽいして終わりです💦

• ままり

ままり

返信し忘れてましたすみません💦
    子によるんですね😂
    うちはずっとご飯食べさせて寝かせての繰り返しですが、服着せると嫌がるので同じく裸で過ごすことになりそうですメルちゃん🤣

• 6月13日
ママり

メルちゃん(パイロット社)と同じ体格のレミンちゃん(バンダイ社)を2歳の時に買いました!既存のぬいぐるみと一緒に並べてお茶会とか、お泊まり会してますよ。

ブロックもシャボン玉もそれぞれ遊ぶし、頭の使い方も違うのでお人形に興味があるようなので買うのをお勧めします😉✨️

• ままり

ままり

数あればそれだけ遊び方も広がるんですね!🤔
    人形遊びって大多数の女の子は通る道ですもんね🥹
    あと2ヶ月ほど娘の好みのリサーチ頑張ります✊🏻

• 6月13日