子供同士が仲良しでも、ママ友が苦手な場合の対処法について相談したいです。皆さんはどうされていますか。
ママ友についてです🥹
子供同士がめちゃくちゃ仲が良いけど、なんとなく気が合わないママさんの場合、難しくないですか?😭💦
そのママさんにいつも積極的に誘われるんですが、なんか気が合わなくて少し苦手なタイプです😔
ただ子供同士が仲が良いので、気まずくもなりたくないので頑張ってお付き合いしてますが、しんどい時があります💦
皆さんこういう場合どうされてますか?😅
- ままり
no-tenki
私は気の許した人としか遊ばないので、予定が合えば〜って言って、あまり積極的な雰囲気出さないように気をつけてます。(笑)
はじめてのママリ🔰
何回かに一回は断って良いと思いますよ!(全部だと子どもが可哀想なので)
私は誘う側なので、気分とかで全然断ってもらっていいです😂むしろ、嫌々なら来ないで〜って笑
はじめてのママリ🔰
家同士の行き来、公園遊びありますが、親同士は別に世間話するほど仲良くしてる訳でもないので、交代で預かり合ってます。
はじめてのママリ🔰
付き合わない!!
などと決めないで、たまに頑張ってます!笑
☺︎・:*
めちゃくちゃわかります!
同じ状況です💦
スタートの距離感間違えたかなぁって反省してます、、、
付き合いつつ、たまあに断ったり、しんどくなりすぎない程度にしてます😭
旅行や遠出に誘われましたが、お断りしました!
退会ユーザー
無理してストレスためて疲れ果ててたタイプです!
接したい時だけ接すればやはりらくなのかなとおもいました!
コメント