※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が転園後、泣きや行き渋りが続いています。新しい園に慣れるまでの期間について教えてください。

娘が転園してから1週間が過ぎました。
朝すごい泣くし、行き渋りがひどい😭😭
園でも最近はシクシク泣いてることが多いみたい🥲

いろんな理由から転園して満3歳で新しい園に入れたんですけど、転園しなきゃよかったかなぁと親のメンタルがやられそうです😭😭😭
娘からは前の幼稚園に行きたい、家で遊んでいたい、新しい幼稚園行きたくないと言われます🥲

新しい園に行き渋りがあった子は慣れるまでどれくらいかかりましたか?

ニコニコの笑顔でバイバーイと手を振ってくれたら嬉しいんですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

半年かかりました💦🥲
うちは引越ししたのでどうしようもない転園だったのですが、子供に申し訳なかったです。
謎に年少になってからいきなり楽しくなったみたいでニコニコしながら通ってます💦
1週間だとまだまだだと思いますよ🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    半年だったんですね😭
    お子さん年少さんから楽しくなったんですね☺️
    仲良いお友達できたんですかね✨
    1週間まだまだですね😭
    親の都合で転園してしまい申し訳なくて娘と一緒にメンタル弱ってきてたんですが、私がちゃんとしなきゃですね😭💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

案外すぐ慣れました!1週間くらいかな?
1番大事なのはお母さんが「大丈夫大丈夫🤣!」と笑い飛ばして送り出してあげることだと思ってます。しぶりの子は大概親子揃って不安そうな顔をしているイメージです…親の不安って子どもに伝わるので何があっても笑顔で送る!を貫いて頑張ってください🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    1週間ですか✨いいですね🥹
    そうですね、私が不安がっていたら娘にうつりますよね💦
    笑顔で送り出す、大丈夫大丈夫!!と娘と自分に言い聞かせながら笑、
    頑張ろうと思います🥹❣️
    遅かれ早かれ慣れますよね!☺️

• 6月13日