コメント

アパレル勤務ママ
ごはんをしっかり食べてもらうです!笑
白米だけでもパンだけでもいいから
とにかく量をしっかり食べて外遊びをたくさんしてもらってます!

はじめてのママリ🔰
まっっったく同じです!!
5歳97センチ💦
年少さんかな?3歳かな?とよく言われますが喋るとあ、年長だねとなります😱そしてお友達にバカにされる本当わかります!!!!!
ご飯、炭水化物をしっかり摂らせたいですが少食偏食で今です💦とりあえずパン派なので回数を増やしたりミロを飲ませたりしてます😢😢

はじめてのママリ🔰
下の子が5歳100cm
上の子が5歳120cmでした!
両親とも平均身長、子は2人とも細身です。
上の子と下の子の違いは、
上の子→とにかくよく食べる。食べるの大好きで常に食べてる😂給食は2,3回はおかわり。好き嫌いなし。寝るのも大好き。よく寝るし全く起きない。快眠。ストレスを溜めない性格。スポーツも大好きで年少〜小学生まで週4でスポーツを習っていた。
3〜8歳頃まで牛乳大好きで、1日1Lぐらい飲んでいた
下の子→偏食、嫌いなものは何が合っても食べない。量も食べない。食べるのがあまり好きじゃない。牛乳全く飲まない。小さい頃からショートスリーパー。上の子に比べると少し神経質。運動は少し苦手
って感じで、親的には多分食事かなーと思ってます🥺あとは、適度な運動ですかね、、
周りの大きい子達は、とにかく全力で食べ全力で遊び、夜はスパッとよく寝る子が多いなと感じます🥹
はじめてのママリ🔰。
やっぱり食べて寝る😴の基本ですかね😌上の子がよく寝て乳製品も好きでクラスで2番目に高い、下の子は学年一小さいです💦あんまり食べない、上の子と同じ時間に寝ても下の子の方が飽きるの早いです。
アパレル勤務ママ
あとは遺伝もありますよね、、、
我が家はフルーツ、ヨーグルトも好きなだけ食べてもらってます!