※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てこ
サプリ・健康

赤ちゃんの肌に触れても大丈夫なファンデーションってありますか?抱っこ…

赤ちゃんの肌に触れても大丈夫なファンデーションってありますか?
抱っこした時に触れることがあるので気になっています(>_<)
オススメのものや使用している方、ぜひ教えて頂きたいです♡

コメント

ジャンジャン🐻

わたしも最初は気になって変えたほうがいいのかなーと思いました。
実際肌が弱く、洗剤でかぶれたり、ひどい乾燥肌だったり、アトピー予備軍だったりなので^_^;

でも、結局ファンデーションはカネボウのもので変えずにきましたが、いまのところスリスリしてもかぶれたりいっさいないので、気にしなくなっちゃいました^_^;

のの1417

産後からナチュラグラッセのBBクリームに変えました!
赤ちゃん本舗でも売ってますが、ロフトの方が色もあるし、パウダーやカラーものもありましたよ(^.^)

てこ

コメントありがとうございます♡
私も敏感肌で今の時点で敏感肌でも大丈夫なファンデーションを使っています!
あんまり気にしなくても大丈夫みたいですね(*´∀`)少し様子を見てみます!

てこ

ナチュラグラッセ、初めて聞きました!ネットでも探してみます(*•ω•*人)
ありがとうございます!

タモト

MIMCの
ミネラルクリーミーファンデーション、

今流行りのツヤ肌になってオススメです✨✨

私は使ったことないのですが

レイチェルワインの
ミネラルファンデーションも

アットコスメで評価が高いです
(o^^o)

mamaANNA

私はまだまだ先の事ですがw
妊娠中の肌にも良いのを探してまして、セパルフェのBBクリームが良いと人気急上昇だそうです☆
ノンケミカルBBとの事で、赤ちゃんにも安心と書いてありました☆
私も探しているので、みなさんの意見を参考にさせてください♡

てこ

両方とも初耳です!やはりミネラルファンデがお肌に優しいのですね(*´∀`)
MIMCのツヤ肌気になります…!
早速今日探します♡

てこ

妊娠中もお肌敏感になりますよね(>_<)
BBクリームもいいですね♡楽ですし(*^^*)
お互いに良いもの見つかるといいですね♪

やまりさ

わたしも出産後気になって、色々調べてました!

わたしはETVOSというところのミネラルファンデ使ってます。
わたしには合ってるみたいで、つけても重すぎなくてある程度のカバー力もあるので毛穴も隠れるし買ってよかったなーと思います!

2週間のお試しスターターキットがあるのでスターターキットなら2000円ぐらいですし、使用感もわかるのでいいかなーと思います!
やっぱり使ってみないと自分に合うかわからないですしね(>_<)

ミネラルファンデなので、赤ちゃんについても大丈夫、ママの肌にもいいみたいですよー(´▽`)ノ
よかったら参考にしてください^^

てこ

ETVOSですね…_φ(・_・!メモ
お試しがあるんですね(*´∀`)敏感肌なのでお試しあると嬉しいです!
詳しく教えていただいてありがとうございます♡参考にします!