※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

経理経験がない場合、経理経験が望ましい求人に応募しても落ちるでしょうか。

求人について質問です。
経理経験が全く0の身分が経理経験あれば尚可の求人に応募しても100落ちますよね?
他に記載のある受発注や電話対応などはした事があるのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

経理経験必須、と書いてある訳ではないので落ちるとは言い切れないのでは🤔私なら経理事務もぜひ習得したい、とやる気をアピールする文面を書いて履歴書だけでも送ってみます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨️
    あともう1つ気になったのかが、一言に経理経験のある方は即戦力となってご活躍いただけます!とあり、ひるんでいる自分がいます🥲
    どう思いますか…?

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ひるむ必要ないと思います!即戦力として最初からバリバリ働きたい!とママリさんが思ってらっしゃるなら別ですが😌

応募するのはタダです!😆笑

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

尚可なら可能性はあるんじゃないですかね?
経験がある部分はアピールしたら良いかと🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨️
    あともう1つ気になったのかが、一言に経理経験のある方は即戦力となってご活躍いただけます!とあり、ひるんでいる自分がいます🥲
    どう思いますか…?

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一言はあくまでも経験者向けに書いてあるだけかな、と。
    未経験者は門前払いという印象はないですね🧐
    実情は分からないですが…

主さん、経理に活かせる資格(簿記など)はお持ちですか?

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

募集の理由が増員、とかなら未経験でもチャンスはあると思いますが、退職予定の人がいてその代わりの人を探してる、とかだと、未経験だと書類選考ではじかれるかもなぁ、と思います。
こればっかりは応募してみないと分かりませんが…