※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

【0歳で保育園に入れられた方】7月から息子を保育園に通わせます。朝の…

【0歳で保育園に入れられた方】
7月から息子を保育園に通わせます。
朝の準備と帰宅後の家事などうまくいくか不安で不安で、、
上の子の時も生後8ヶ月から保育園に預けていたのですが、シングルだったので実家でお世話になっていて、私が用意してる間は見ててもらえたり、ご飯も作ってもらっていたので困る事はなったです。
ですが今回は完全ワンオペで息子の用意(着替え、離乳食)をしながら自分の用意(化粧、着替え、髪の毛、朝ご飯)、うまくできるのかすごく不安です😭
最近後追いもすごくて、少しでも離れようもんなら唸りながら足元まできて抱っこをせがんできます。。

また、退勤は16時でお迎えはおそらく17時前ぐらいになりそうです。そこから帰宅し、息子の離乳食を食べさせて大人と娘のご飯の用意して食べてって、、なかなかハードですよね🥲

同じぐらいで保育園通わせてる方々、朝のスケジュールと帰宅後のスケジュールどのような感じか教えてもらえないでしょうか?😭
また、こうするといいよとかアドバイスなどあれば合わせて教えていただきたいです😭🙏

コメント