子供の朝ごはん用のパンの保管方法について教えてください。常温では心配ですが、冷蔵庫に入れると固くなります。仕事で日中家を空けるため、適切な保管方法を知りたいです。
子供の朝ごはん用のパンってどのように保管していますか?
日中大分暑くなってきたので、常温で置いておくのが心配です。
かといって冷蔵庫に入れると固くなるし、食べる時に軽く温めても冷めたらよりカチカチになります。
アンパンマンのスティックパンなんですが、1度に全部は食べれないので必ず残ります。
日中仕事でいないので窓を開けたりエアコンつけっぱなしにはできません😥
皆さんはどのようにして保管しているか教えてください💦
- ママリ(妊娠28週目, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は常温保管です!
数日置いておくのは心配なので、2回で必ず食べ切るようにはしています💦

ママリ
パン屋で働いてます!
パンは食べきれない分は冷凍保存が1番美味しく食べられます☺️
食べる時は凍ったままトーストをするか、電子レンジで数十秒温めると良いですよ😌!
冷蔵庫や常温はパサつきやすくなります!
-
ママリ
買ってきて食べられなかった分をすぐに冷凍するとこで、乾燥を防ぐことができます!
あと、温めたらできるだけすぐに食べた方が良いと思います♪- 20時間前
-
ママリ
コメントありがとうございます!
プロの意見ありがたいです😭
夏場は冷凍保存が良さそうですね🤔- 15時間前

はじめてのママリ🔰
うちも冷凍保存しています。
夜寝る前に冷凍から出して自然解凍させてますが、今のところ特に問題なく食べられています👀
-
ママリ
夏場は冷凍が良さそうですね。参考にさせていただきます😊- 15時間前
ママリ
6月なんで裏面見たら30℃までとなっていて、まだそこまではいってないけど湿度とか高くて心配になってました😅
そうですよね!うちでも置いておくのは次の日までにしてます