※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プール用に選んだタオルが不要と言われた場合、どう対処すれば良いでしょうか。3歳の子どもが選んだもので、サイズが合わなくなるかもしれません。

プール用に選ばせて買ったタオル、いらない怖いとか言われたらどうしますか?
3歳が好きなキャラクターのやつを自分で選びました。
短いサイズなので来年は無理かもしれません。

どうしますか?

捨てるよ⁈て言ったら、うんと言われました。悲しい。
変なところ怖がりで理解できない。

コメント

ままり

ゴム抜いて自宅で使うとか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅で使うのいいですね😉
    ありがとうございます!

• 20時間前
息子のママ

どうして?と聞いて、ママもらうねといって、新しいのまた買いに行くかもです。キャラクターの絵柄が怖いのか、形?ゴムが入ってるから?次も同じようにならないように本人と理由をちゃんと話します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由を聞いても言わなくて😭💦
    もしかしたらスパッとかぶるのが怖いのかも?買った時は巻いても何も言わなかったのに😥
    説明して違うの買いに行くか検討してみます。
    ありがとうございます!

• 20時間前
もも

お風呂や温泉に行った時とかに使えるので、少しの間しまっておきます🫢
それか、お家の中でかくれんぼする時に使って怖くないよってことを見せて、慣れたようだったらプール用にします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに温泉とかに使えそうですね!使ってくれるなら自宅用にするのは勿体無いので触れさせるところから始めようと思います😭💦
    ありがとうございます!

• 20時間前