コメント
まろん
知能には問題なければ
リタリコかなぁと思います。
コペルは個別だし、一方的なので、場面緘黙症にはあまり効果がないかなと。
まろん
知能には問題なければ
リタリコかなぁと思います。
コペルは個別だし、一方的なので、場面緘黙症にはあまり効果がないかなと。
「発達」に関する質問
生後11か月ですが、知的面の発達が心配です😢 インスタで同じ月例の子を見るのすごくてびっくりです。 【気になること】 ・指差ししない ・お名前呼びできない ・名前呼んでも振り向いてるか分からない ・固形物食べない …
最近子供が可愛くないと感じることがあります。 不妊治療10年でやっと授かったわが子。 無事に産まれてきてくれてすごく嬉しかった。 ここ最近イヤイヤ期が本格的になってきて何するのも一回拒否から始まり、無理やり…
二年生女子何度言っても靴をそろえません、、、 どうしたら良いですか、、、、 ちなみに手も言われなければ洗いません、、、 小さいときからずーーーーっと言ってます。 今日もスポーツの習い事で脱ぎっぱなしだったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやぷ
両方見学に行ってきました!
確かにコペルは一方的だし、年中の間は個別と言われました💦
早くお友達と交流できるようになってほしいし、リタリコにしようかなと思います😀
アドバイスありがとうございました!