※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の息子がASDやADHDの傾向があります。興奮時に突飛な行動をし、抑肝散を4ヶ月飲んでいますが効果が薄いです。同じようなお子さんを持つ方に対策を教えていただけますか。

まだ診断は付いていないのですがASD,ADHD傾向のあるもうすぐ4歳の息子がいます。(小児精神科に定期通院中です。)

興奮すると突拍子もない行動をしてしまいます。(弟の腕をブンブン振り回すなど)

現在は抑肝散を4ヶ月ほど飲んでいますがその点に関する効果は薄いです。

同じようなお子さんがいらっしゃる方がいましたら、どんな対策(薬も含め)ご教示いただけますと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子がADHD・ASDです。
うちはまだ投薬はした事ないです!

同じ診断名でもお子さんがどんな特性が強いかは個人差大きいと思います🤔

よくない行動がどんな原因と結びついているか周りがまずよく理解するのが1番近道かと思います!

発達支援などは受けられていますか?