※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんに夜中にミルクを与えると、覚醒してしまうでしょうか。

生後5ヶ月なんですが、夜一度寝てももう一回ミルク飲ませるのに抱き起こしたら飲むでしょうか?
それとも覚醒してしまうかなぁ😔

新生児の頃から夜間もきっちり自分でお腹空いたらふにふに泣いてきてくれてたので、寝てるところにミルクってしたことなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てたらそのまま寝かせますが、飲ませるように指示あったんですかね?

ねんね飲みできる子とできない子いるので、とりあえず寝てる時にあげてみてですかね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4時間とか間隔があいていても飲みムラが出ていてトータル量が少なくなってるので、もう一回増やすとしたら時間とタイミング的に20:30〜21:00頃お風呂に入った後になりますが、お風呂から出るとそのまま寝てしまうんだよなぁと😅

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂出てからすぐあげても寝ちゃいますか?
    お風呂上がりに何も飲まず寝るのはこの時期怖いですね、、、

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂前のミルクから1時間半しかあかないんですよね😣
    2時間ならもうあげちゃうんですが、、、さずに1時間半は身体に悪いかなぁ。
    前のミルクからお風呂に入る時間を遅くすると、ちょうど眠くなる時間と重なってお風呂で泣いて大変で💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂前のミルクの量減らすのはどうですか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう方法もあるんですね😳

• 21時間前