子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんに夜中にミルクを与えると、覚醒してしまうでしょうか。 生後5ヶ月なんですが、夜一度寝てももう一回ミルク飲ませるのに抱き起こしたら飲むでしょうか? それとも覚醒してしまうかなぁ😔 新生児の頃から夜間もきっちり自分でお腹空いたらふにふに泣いてきてくれてたので、寝てるところにミルクってしたことなくて💦 最終更新:6月12日 お気に入り ミルク 生後5ヶ月 新生児 はじめてのママリ(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 寝てたらそのまま寝かせますが、飲ませるように指示あったんですかね? ねんね飲みできる子とできない子いるので、とりあえず寝てる時にあげてみてですかね 6月12日 はじめてのママリ 4時間とか間隔があいていても飲みムラが出ていてトータル量が少なくなってるので、もう一回増やすとしたら時間とタイミング的に20:30〜21:00頃お風呂に入った後になりますが、お風呂から出るとそのまま寝てしまうんだよなぁと😅 6月12日 はじめてのママリ🔰 お風呂出てからすぐあげても寝ちゃいますか? お風呂上がりに何も飲まず寝るのはこの時期怖いですね、、、 6月12日 はじめてのママリ お風呂前のミルクから1時間半しかあかないんですよね😣 2時間ならもうあげちゃうんですが、、、さずに1時間半は身体に悪いかなぁ。 前のミルクからお風呂に入る時間を遅くすると、ちょうど眠くなる時間と重なってお風呂で泣いて大変で💦 6月12日 はじめてのママリ🔰 お風呂前のミルクの量減らすのはどうですか? 6月12日 はじめてのママリ そういう方法もあるんですね😳 6月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
4時間とか間隔があいていても飲みムラが出ていてトータル量が少なくなってるので、もう一回増やすとしたら時間とタイミング的に20:30〜21:00頃お風呂に入った後になりますが、お風呂から出るとそのまま寝てしまうんだよなぁと😅
はじめてのママリ🔰
お風呂出てからすぐあげても寝ちゃいますか?
お風呂上がりに何も飲まず寝るのはこの時期怖いですね、、、
はじめてのママリ
お風呂前のミルクから1時間半しかあかないんですよね😣
2時間ならもうあげちゃうんですが、、、さずに1時間半は身体に悪いかなぁ。
前のミルクからお風呂に入る時間を遅くすると、ちょうど眠くなる時間と重なってお風呂で泣いて大変で💦
はじめてのママリ🔰
お風呂前のミルクの量減らすのはどうですか?
はじめてのママリ
そういう方法もあるんですね😳