夫が勝手に飲みに行くことに悩んでおり、娘の世話との両立が難しい状況です。連絡が取れないことにも不安を感じています。どう対処すればよいでしょうか。
夫は酒をコントロールできないので飲みに行くのは私の許可が必要で、勝手に行くのは禁止です。
毎日散歩に行くのですが「途中で知り合いに会っちゃって行っちゃった」などと言い訳して勝手に行きます。
散歩をやめさせようとすると「体力作り!」などと言います😅
リビングで吐かれたり、玄関でウイスキーの瓶を割ったり、家の鍵を無くしてきたりもう散々な思いをしてきました。
罰金制にしても「払えばいいや」と思うようになったのか前より勝手に行きます。
私が止められればいいのですが、娘の寝かしつけは私なので私と娘が2階に行くと外に出ます。なので止められません。
今日も寝かしつけ中「ガチャン」と聞こえたので「行ったな…」と思いました。
その後娘の体が熱く熱が出ました。1時間も寝れなくて泣いて起きる、抱っこで寝かしつけの繰り返しです。
夫に連絡しても連絡つかず電話も出ません。
こういう時に連絡が取れないって本当に意味がわからなく、もう飲みにいかせたくないとまで思います。どう思いますか?
児童手当をずっと私が管理してきたのに今月「支払いが…」と言い訳して渡してくれませんでした。
それでこうやって飲みにいかれて、家で私は娘の心配をして…。
なんなんですかね……
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お母さん大変でしたね💦
お疲れ様です。
失礼かもしれませんが、旦那さん父親の自覚がないんですかね?
まだ小さい娘さんがいるのにウイスキーの瓶割っちゃうくらいお酒のんで…
今回も大事な時に連絡つかないなんて全く頼れないですね😭
ルールが守れない内はお酒禁止ですね!!!
娘さんお大事に…🥺
コメント