※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

首のシワが赤くなり、臭いやベトつきが気になります。乾燥対策をしていますが、改善しないため皮膚科受診が必要でしょうか。胸にも汗疹ができており、受診のタイミングや市販の対策についてアドバイスが欲しいです。

2ヶ月入ったくらいから、首のシワが赤くなって臭いがしたり、シワの深いところがベトっとしたりすることがあります。
ムチムチベビーで首のシワ三段くらい😅なのをかき分けて頑張って乾かしているのですが、
首が座り始めたので、シワも伸びて蒸れなくなっていきますか??

ポリベビー塗ってみましたが、薬と混ざってジュクジュクしちゃって、洗って乾かす!が効果ありでした。でも繰り返しちゃうので皮膚科行かないとダメなのかなぁと…。ふす

暑い+数日調子いいなと思って夜間授乳のときにガーゼを首に挟むのをサボった時に赤みが強いような感じがします。なのでそれを徹底してやっていれば治るのか…??
経験談、アドバイスお願いします。

ちなみに胸にも汗疹が出来始めてしまったのですが、汗疹ってどのくらいの状態になったら受診していますか?出たらもう受診ですか??
市販のものでおすすめあれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が2.3ヶ月頃に首の皮膚が蒸れてただれて真っ赤になりました。
皮膚科行ってステロイド貰うと1週間しないうちに綺麗になりますよ〜!
首が伸びるまでは仕方ないのでとにかく清潔にするしかないです💦