階段に子供がいる家庭で、階段ゲートとバリケードのどちらが生活しやすいか悩んでいます。賃貸のため、傷をつけずに使える方法を探しています。
家の中に階段がある方にお尋ねです🙇🏻♀️
1歳半の子がいます。
階段ゲートをするか、階段に行けないように手前でバリケード(おくだけとおせんぼや、おくだけドアなど)するのは、どちらが生活しやすいですか?
力が強く、なかなか気性も荒いので、どちらにしても柵を押したりはするだろうなと思いますが、賃貸なのでできるだけ壁や床に傷はつけたくなく、使うならしっかり保護サポーターを使おうとは思っています💦
おくだけのやつは、倒れやすいとか動くとか見ますし、階段は設置箇所が少し複雑なので使い勝手が悪いなと思うし…
悩んでいます😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
おくだけ通せんぼ持ってますが1歳半くらいには自力で動かして侵入できちゃってたので、しっかりしたゲートの方がいいと思います!

ママリ
まだ1番下が歩かないのですが
上の子達が小さかった時はちゃんとしっかりしたゲート使ってました!
アパートの時も家の中に階段あったのですが
その時は両側にジェルタイプの耐震用とかのやつを挟んでなるべく壁に傷つかないようにしたりしてました!
-
ママリ
おくだけだと直ぐ突破しちゃいますよね💦
しっかりしたゲートは長めにということでしょうか?
賃貸なのでジェルなどで保護しなきゃいけないですね!参考になります🙇🏻♀️- 23時間前
-
ママリ
置くだけだと多分突破出来ちゃいますね!
私が使ってたやつは階段のところでゲートでした!
それでも2歳くらいになると
元気な男の子だと突進して突破してくる時あります!
よじ登ったりもするので足がかけられないようになってるやつがオススメです!!!- 23時間前
-
ママリ
階段の上下それぞれをゲートした方が良さそうですね🥹💦
突進して突破は、もはやよそのお子さんなら笑っちゃいますが親は大変ですよね🤣
上が男の子なので想像はできます!笑
足がかけられないようなタイプ!!
そこ気をつけてアイテム選びしなきゃですね😱- 23時間前
-
ママリ
元気な男の子だとヤンチャですもんね🤣
何度ひゃ〜ってしたか分からないくらい1番上の息子にはやられました💦- 23時間前
-
ママリ
うちも今7歳なので、落ち着いた部分とまだまだよめない破壊への恐怖があります😂💦
- 22時間前
ママリ
おくだけ通せんぼ、なかなか良い値段するのに動かされてはたまらないですね😱
しっかりしたゲートは、周辺まで囲み切るようなものでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
本当ですよ笑
マジ役立たんわって思ってます😂
うちは壁に固定するやつですかね^ ^固定する部分にクッション的なものを挟んで、壁紙とかが傷つかないようにはしてます!
階段下と階段上に付けてます。上の子は3歳には自分で開け閉めできるようになりました。
ママリ
お写真とても助かります🥹✨
これを階段の上下それぞれや閉ざしたいところに各所つけた方が良さそうですね!
固定するところの保護アイテムもあったので一緒に買おうと思います🙌🏻