コメント

はじめてのママリ🔰
保育園に入って飲むようになり、最初は嫌いだったようですがそのうち大好きになりました!進んで飲みだしたのは2歳くらいだった気がします。

ままり
集団に入ってなので年少か年中くらいかなぁと思います。笑
2番目に関しては1年生の今でもそんなに好きじゃないですよ😂好みもありますよね😂
-
うゆ
私も集団に入ってなくて、良くわかってないのですがSNSで1歳になったら牛乳をと見たので、焦ってあげ始めましたが、口から全部だされるのでもったいなって思ってます。笑
私も牛乳あまり好きじゃないので気持ちわかるわ〜とも思ってます。笑
あまり焦らずにいきたいとおもいます!
ありがとうございます😊- 23時間前

はじめてのママリ🔰
うちも牛乳最初は嫌いでした!
でも朝ごはんにシリアルと出したり、おやつに牛乳を添えてだしり、とにかく慣れさせました!
そしたら好きになりましたよ😆
-
うゆ
ありがとうございます!
シリアル!その手がありましたね✨
今、おやつの時だけ牛乳だしてたんですが、口から滝状態でした。笑
私もシリアル使って少しずつ慣れさせたいと思います😊- 23時間前

ままり
ずーっと嫌いで、乳製品(生クリームとかも)も嫌がるので好き嫌いと思ってたらアレルギーだったことが分かりました💦
稀だとは思いますが笑
-
うゆ
ありがとうございます!
そのパターン全然考えてなかったです💦
勉強になりました🙇♀️- 8時間前

ママリ
嫌がるならアレルギーとか乳糖不耐性とかの可能性もあるかなと思って無理に飲ませてこなかったのですが、年中くらいからおやつのときに少しずつ飲めるようになったらしいです😅
年長の最近になって私がシリアルを食べていたら食べてみたいと興味を持って、それ以来シリアルを食べるときだけは家でも牛乳を飲むようになりました🥹
最近の傾向では、牛乳は栄養価的にそれほど重要じゃなくなってきている(むしろ飲みすぎる方が良くない)らしいし、どうしても摂ってほしいならもう少し大きくなってからホットケーキとかフルーチェとか食べさせれば済む話なので、飲まないなら今は無理に飲ませる必要はないと思います😊
-
うゆ
ありがとうございます!
牛乳栄養価的にそんなになんですね!!
知らなかったです😆✨
卒ミしたので牛乳飲ませないといけないと思ってました😅
今、ホットケーキに混ぜたりしてあげてるので、無理せずに自ら興味持って欲しがるまで待ってても大丈夫そうですね😊
ありがとうございました😊✨- 8時間前
うゆ
ありがとうございます!
2歳頃から進んで飲み始められたのですね🥛✨
焦らず、少しずつあげてみたいと思います!