※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
その他の疑問

買い物アプリをどれくらい持っていますか?ポイントカードをアプリで使っていますか、それとも紙のカードですか?教えてください。

買い物につかうアプリってみなさんどれくらい持ってますか?(^^)

スーパーやドラッグストア、衣料品店などなど。
(マック、majica、スギ薬局、西松屋、くら寿司etc...)

ふと気になって、周りの人たちはどれくらい使っているのかな?と。アプリでポイントカード使ってるのか、お財布に入れるタイプのカードのみか。またはポイントカード作らない主義?

もし良ければ参考までに教えてください!(^^)

コメント

3児mama

アプリのポイントカードがあるお店は全てアプリにしました!財布がポイントカードだらけになるのが嫌なので💦カードは10枚あるかな?ぐらいです。出かける時に、行くかもな〜って時だけ財布に入れてます。

アプリは気になって数えてみたら、お店35・飲食店20でした🫨使わないところは定期的にアンインストールしているので、今のところこれらは全て使うお店です💦めっちゃ多い💦

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    意外と使うところたくさんありますよね💦
    少し整理して消しても数えたら30個くらいあって、これって多いのか?少ないのか?と気になって😅
    +お財布にカードも少しあるので、結構あります。消すのも退会したりが結構めんどくさくてミニマリストになりたいって思えてきました(笑)でもポイントカードあった方がお得になるので悩みどころです🥺

• 23時間前
yu

アプリがあるものは基本アプリです!
把握はしてなくて😂
ざっと見た所スーパー2つ、ドラスト2つ、外食11個、その他13個くらいですかね🤔
それプラス楽天、ポンタ、Vポイント、LINE上にも3つくらいあると思います😂
お財布はクレカとキャッシュカードとOKのカードだけですね!

• れい

れい

お財布がかさばらないようにアプリ取っちゃいますよね💦私も30個くらいあって、+PontaやVポイントもあります。
    やはり電子化が進んでいるので、アプリ増えますよね...😅みなさんカード派なのかな、アプリ派なのかな?と気になり相談させてもらいました。

• 23時間前
ママリ

ファミレスや食事系、ドラッグストア、スーパーなど全部で22個入ってました!

• れい

れい

私は30個くらいありました!みなさんアプリ結構入れてる方いて、私が多すぎるわけではなく同じくらいで安心しました✨
    かさばらないし、ポイントみんな貯めてるんだなとわかって良かったです(^^)

• 23時間前