子育て・グッズ 2歳3ヶ月の頃、発達外来を受診しました。発語がなく、落ち着きもなく(多… 2歳3ヶ月の頃、発達外来を受診しました。 発語がなく、落ち着きもなく(多動っぽい)、指示も通らない。などからです。 医師からは自閉症疑い、言語発達遅滞と言われました。 確定診断は3歳か3歳半検診くらいの時にと言われています。SNSだと2歳で自閉症と診断されている方を見ます。 小さくても診断されるのですか? 最終更新:21時間前 お気に入り 1 2歳 3歳 発達 検診 多動 発語 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2歳で自閉症、知的障害診断されました。 22時間前 まろん 自治体やそれぞれ医師の考え方によるみたいです。 3歳までは診断しないって医師もよく聞きますね。 21時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント