血圧が高く不安な方が、家庭での血圧測定の数値や入院基準について相談しています。特に、どのくらいの血圧で入院になったか知りたいようです。
血圧高くて入院した方、家庭での血圧計でどのくらいの数値でしたか…?
39週です。一昨日の検診で病院での血圧が3回測っても130台/80台だったので、先生と相談して家庭でも念のため血圧を測るようにしています。
さっき旦那と喧嘩してイライラした状態で測ったら154/100くらいの数値が1度目で出てちょっと不安です🫨
その後測り直して120〜130台/70〜80台が続いていますが、以前は家庭で測っても上が110台が多く、130台はあまり出なかったので多分血圧上がっています。
病院への連絡は何度測っても140/90から下がらない場合と言われていますが心配です…。
良ければ家庭の血圧計でどのくらいで入院になったか教えてください🙇♀️
ちなみに出産の際、帝王切開になったかも聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

みかん
たしか病院で測っても最高160/100くらいを叩き出してましたが、降圧剤を点滴しながらでしたが、普通分娩で産みましたよ😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
降圧剤使いながら出産なども可能なんですね…!数値高いと帝王切開なのかなと思ったので少し安心です😭
みかん
陣痛促進剤も点滴しながらでした😂
総合病院だったから出来たのかもです!笑
はじめてのママリ🔰
今日自宅で測ったら血圧爆上がりで急遽入院になりました😭
明日から誘発と言ってたので、まずは下からの分娩を目指せそうです🥺✨
数値上がってきたら降圧剤使えますようにと祈りながら、とりあえず明日頑張ろうと思います😭
みかん
うわー、何週ですか?
私は37週で入院しました😆
ドキドキですね…頑張ってください!!
また何かあったら、コメントお待ちしてます😊💕
みかん
あ、39週でしたね😅
はじめてのママリ🔰
39週です!明後日が予定日でした🥹笑
ありがとうございます😭
そう言って貰えると励みになりますー😭頑張ります✨