※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

残業しないと約束したのに、5時間も残業させられたことについて、皆さんはどう思いますか。

そんなに残業しないと約束していたのにまだ終わらない。帰れたら帰る。ごめんと言い平気で5時間残業、その間はもちろん私。
皆さん残業は仕方ないと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ん〜〜
難しいですよね😢
残業もせずに帰ってこれるのにあえてしてるんだったらイライラしますが、そうじゃなければ仕方ないとおもいます💦けれどだったら残業しないとかはいわなきゃいいのにーとはおもいますね💦

ママリ

職種が違うと、仕事に対する理解ってどうしてもできないですよね。
残業ってそもそもあまりない仕事だから、夫の残業癖?というかイライラしてしまいます。
でも、もう約束をするって言うのをやめて、夜は私担当ぐらいな感じにしたら円満です😭
その分朝は夫担当🙆🏻

はじめてのママリ🔰

突発的な残業は仕方ないですが、慢性的な残業は会社として改善してほしいと思います、、
と言っても残業したあとの態度は重要ですよね。会社の指示だから当然みたいな顔されてもこっちからしたらしらねーよですよね😇

残業しないと約束していたのに…ってなるとイライラしてしまいますよね🥲💦

旦那さんも旦那さんでいろいろあるのだと思いますが🥲

うちは在宅ではありますが、土日も関係なく朝から夜中まで仕事してます😂😂(在宅が故にずっと仕事が出来ちゃうっていうのもあります)

うちはわかった上でですが、早く帰ってきてくれる旦那さんの話を聞くとちょっと羨ましいなと思ったりもします

🐻🐢🐰

私は残業しなきゃなのに子どもの迎えに行かないといけないので、他の人に仕事を任せて上がらせてもらってます…ほんっとうにいつも申し訳ないので残業したいです😭

なのでうちの夫も残業残業ですが応援してます。毎日毎日子どもが寝てから帰ってくるし、なんなら私が寝てから帰ってくるときも…いつもいつもありがとうと思ってます。

はじめてのママリ🔰

仕事だったら
稼いできてくれるならイライラしません!!
でも、共働きだったら、バランスはとって欲しいなぁ….と思います。゚(゚´Д`゚)゚。

ももこ🔰

うちは残業も仕事だし、その分ちゃんとお給料出るし気にしないです。

ただ残業しないと約束して遅いのはイライラしますね!早く仕事片付けようって気あるの?って思っちゃいますよね💦

はじめて

仕事ならしょうがないかなぁとは思います😭あくまでも、本当に仕事ならですが(うちの旦那は仕事だと言って遊びに行ってることがあるクズなので)

ただ、最初に少なく見積もるのはやめてほしいですね💦

むん🌝

うちも毎日残業で帰り遅いです🥲
この時間に帰る。と言われてもまだ終わらなそう〜と中々帰ってきません🤣
子どもが生まれた当初はイライラしてましたが、最近は慣れました😮‍💨笑

土日もワンオペで平日は仕事終わり家事育児してるので、いっぱいいっぱいの時は「今日は早く帰ってきてほしい」と言ったらすぐに仕事切り上げてくれるので多めに見てます!!