※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飛蘭
妊娠・出産

妊娠8ヵ月で胃がパンパンで逆流があり、マタニティブラで胸と胃の間が痛いです。同じ症状の方いますか?対策ありますか?

妊娠8ヵ月です。最近胃がパンパンで逆流してきたりします。初期の時もあってつわりが治まってからはなくて後期になってからまたなりやすくなりました。マタニティブラをつけてますがお腹が膨らんでいるため胸と胃の間がヒリヒリ痛くなります。それもあってかどっちも気になりだしています。皆さんはありますか?対策してますか?

コメント

mame

私も胃の逆流が酷くて吐くこともあります😭
なので、お腹いっぱいの前にやご飯食べるのやめたり、食事中はなるべく水分を取らなかったりしてます!

あと、胸と胃の間がかなり蒸れて痒くなってかくと痛くなるのでベビーパウダーぬったり、制汗剤が手放せないです😢
夏って本当に大変ですよね....お互い頑張りましょう!

• 飛蘭

飛蘭

なるべくは吐きたくないので少しご飯食べるようにしています。果物だけとか野菜だけとか。マタニティブラの下がゴムになってるのでそれで痛いのか皮膚が伸びてるから痛いのかなって思ったり

• 6月2日
mai

私は妊娠7ヶ月目に入りました。
6ヶ月入ったくらいから、毎日ではないけど食べたら気持ち悪くなるときありますよ😢
吐きたくても吐けない、ノドに何か引っかかってる感じ、カァーと熱くなる感じ..
私は吐き癖があるのでムカムカと吐きそうなときは初期の頃からわざと吐いてました。
でも今は赤ちゃんにも良くないやろうし気持ち悪いのはひたすらガマンしてます..
先生に聞くと、大きくなってる子宮で内臓が圧迫されるから仕方ないと言われました😞😞
少しずつ回数分けて食べたり、食べた後すぐ横にならないようにしたり、寝転んでます..
食べたいもの食べたいだけ食べてたら体重増えるし、食べたら気持ち悪くなるしと色々悩みは尽きないですよね😰💦

• 飛蘭

飛蘭

お腹が大きくなると圧迫してるって感じがわかるので落ち着かないかなって思ったりします。吐いたりはしたくないので。

• 6月2日
あきこ

30週頃から臨月前までありました💧
大きくなった子宮が胃を圧迫する為だと思います。辛いですよね💧
臨月に入って赤ちゃんが少しずつ下がった為か、今はだいぶ落ち着きました😊

• 飛蘭

飛蘭

臨月に入ると赤ちゃんは下に下がってくるんですよね。そうなったら少しは楽になるのかな…。マタニティブラと胃の間も楽になりますかね。

• 6月2日
  • あきこ

あきこ

胃の圧迫によるものなら、臨月には楽になると思います。臨月以降食欲が増すと言うのもこの為かと。

ヒリヒリするんですね。痕は残ったりしませんか?もし気になるならブラトップ(カップ付きキャミソール)に変更されてはどうでしょうか?

• 6月2日
  • 飛蘭

飛蘭

胃の圧迫なら落ち着きたいです…。ブラの後残ってます。今ブラトップ来てるのですがきついのかなって思います。妊娠前に着ていたものなので大きいサイズ買って着てみます。

• 6月2日