※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女が苦痛です。この先一緒にいたいと思いません。どうしたらいいのか苦しいです。

長女が苦痛です。この先一緒にいたいと思いません。どうしたらいいのか苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでそんな事思うんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪、ぐずり、反抗がすさまじいからです。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確かにつらいですね、、うちの子もそういう時期ありました☺️お子さん何歳なんですか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳の女の子です。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安症になり学校付き添いとかしてましたが、それも終わり、今度は元気ですぎて、友達と遊びまわって。
    夜仕事から帰ると、口ごたえ、癇癪

かわいいとおもえず、ひたすら辛くて
    家に帰るの辞めたいなと思うんです。

• 6月12日
チョコチョコ

どうしましたか?ここで一旦吐き出しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳長女、去年不安症になり、だいぶ克服しました。学校は元気に行きます。
    しかし、家で凄まじい癇癪、口ごたえ
    たまらないです。仕事終わっても家に帰らずに逃げてしまいたいと思います。

• 6月12日
  • チョコチョコ

チョコチョコ

不安症ですか😔私自身10年程前に患ってました💦なにかきっかけがあったのですかね、一緒にいるお母さんは辛いですよね💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ細かいこと言いすぎたのかなーと思ったり。すごいガサツで見ていられなくて

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

我が家の長女も8歳、小学3年生です💦

この先一緒にいたいとかは考えませんが…
妹に意地悪、癇癪、口答え…とにかくイライラして仕方ないです😣
今はだいぶ良くなりましたが、下の子が生まれて、しばらく(3年以上)上の子可愛くない症候群もひどかったです💦
ほんといらないと思ってしまってました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    わたしも下の子が生まれてからもう2年になるのですが、いまだに上の子が可愛いと思えなくてすごく悩んでいました💦(上の子は発達グレーです)
    こんなに長い期間上の子が可愛いと思えないのはわたしがおかしいんだと思ってましたが、同じような方がいて少しホッとしました…

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛くてたまらなくて。
    毎日、何かにつけて爆発して、ありったけの声で叫び続けるので。。
    元気がない頃も大変でしたが、今はすごい反抗口ごたえにたえるのがつらくて

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、わたしも下の子の方がいいです。
    こうなる前はここまでじゃなかったですが、あまりに凄くて
    始まるとくるしいです
    姉妹喧嘩もすごくてしごとから帰ると誰かが泣き喚いています。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子可愛くない症候群が長すぎて悩みました😢(上の子は早生まれですが、定型発達)
    我が家は年齢は丸々3歳差(上の子3月末生まれの早生まれ、下の子4月初旬生まれ)の4学年差です。
    上の子が小学校に入る頃に少し上の子可愛くない症候群が治ったかなと思いましたが、ダメでした💦
    子どもとの相性もあるのだと思います💦💦
    上の子は私に性格がそっくりで、パパっ子だから、今でもイライラします😢
    下の子は私とは性格が違って、ママっ子なので、どうしても可愛い可愛いになってしまいます😢

ただ上の子も小学3年生になって、だんだん対等に話せるようになってきたり、同じ趣味を楽しめるようになって、苦手意識(子ども相手におかしいですが💦)はなくなってきた気はします💦💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそれはあるかもしれないですね。
    うちは下の子もうるさくてたまらないのですが、生理的に上の子がなんかだめで辛いです。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生意気すぎて
    下の子もママきてーばかりでイライラしますが、
    上の子は義母系統の顔でぽっちゃりしてるのでそれもつらいのかもです

• 6月12日