※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトレディで保養内から扶養外になった方いませんか?

ヤクルトレディで
保養内から扶養外になった方いませんか?

コメント

はじめて

もう辞めてしまいましたが、こどもの幼稚園入園に伴って扶養抜けて働いてました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養外はいくら年収でしたか?
    扶養抜けるのはいくらからメリットになるのかわからなくて💦

今は違うお仕事されているのですか?

• 6月12日
  • はじめて

はじめて

国民保険や年金で引かれることを加味して、次15万円ぐらい稼ぐのを目標に動きました。そこから2〜3万支払いがあるので手取りで13万円×12ヶ月という感じでしたかね。

半年ほど扶養外で働いて、いいご縁があり事務員の正社員の仕事のお誘いがあったのでそちらに乗り換えました。
    その後家族で介護の必要性が生じて今は事務員パートですが、正社員のお誘いも介護の必要性もなければ今もヤクルトの扶養外やってたと思います。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    引かれるのは月2.3万円くらいなんですね!月15万って結構ガッツリですよね💦今11万なので売上の20万あげないと💦ってなると扶養内の方がいいんですかね😭

なるほど!
    いいご縁🤝!!ヤクルトの扶養外良かった点ありますか?

• 23時間前
  • はじめて

はじめて

自地区がまだ余っていて、見込みがあるならお勧めしますが、全世帯営業かけた上での11万円なら厳しいかもしれません。私の場合かなり自治区が広く、未開拓の職域があったのでそこを広げることで15万円まで届きました。

それもお客さんの紹介だったのですが🤣笑
    ヤクルトの扶養外はどんなに遅くとも15時には上がれたことですかね!あとどうしても夕方に届けて欲しいとか、集金して欲しいとかは子連れで行けたのも大きかったですね。
    あとは私の場合ですが、お客さんに恵まれて本当に良くしてもらえてて、野菜とかお土産とかこどものお下がりとかいろんなものもらえたところも良いところでした🥹✨

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

自地区まだ半年ほどなんですが、
見込みはなんとも言えません。。
今センター3人欠の状態で代配行けば15万ほどになるとは思うのですが、、扶養外と扶養内のメリットデメリットがわからず💦ただ、扶養外になりそうな人が私含め3人いまして。。だれかが抜けないといけない状態で迷ってます😭

めちゃくちゃ良いお客さま!!!⭐️
ありがたいですね🫰

はじめて

なるほど、、、代配頼りだとちょっと心配な部分はありますね、、
欠員補充された時にはそこは外れてしまうので、、
私だったら自地区で少なくともあと2万増やせるまで外れないですかね😭

センターによっても考え方は違うでしょうし、マネージャーや社員を交えて話し合うのが一番かもですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マネージャーに話してきました😭
    新規、、苦手で、笑

もう少し考える時間もらったので
    悩んで悩んで考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 7時間前