※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

化学流産を経験し、妊娠の奇跡を実感しています。新たな生活を楽しみにしていたのに残念です。どのように気持ちを整理すれば良いでしょうか。

化学流産初めて経験しました。。
4人目
望んでたわけじゃないけど、ひょんなところから発覚。
びっくりと不安と嬉しいのでドキドキの1週間でした。
4人になったらどんな生活になるかなぁとか想像して新たな生活を楽しみにしてたのに。。
望んでたわけじゃないからお空に帰ったのかな?😢
ほんと妊娠は奇跡なんだなって改めて思いました。。

コメント

ママリ🔰

私は1回目が化学流産でした😌

その後、排卵日がかなりブレるので婦人科で卵胞チェックまでしてもらっていたのに、次に行ったらタイミング少し遅かったね。と言われてしまい、どう頑張って良いかわからなくなり妊活開始から初めて大泣きました。

でもなぜか妊娠しました。
あらら、泣いてる!と来てくれたのかなと思っています😌

まだどうなるかわかりませんが本当に妊娠は奇跡ですよね。

3人でもとっても可愛くて家庭が明るそうで羨ましいですし、希望されるのでしたら4人目お子さんがいるのもとても楽しそうですね😊

ラティ

私も 今お腹にいる子の前に化学流産しました😭
ホントに予想外でしたが、やはり堕ろす方向で進んでいたからか…
帰ってしまい。
でも 半年ぐらいしたら戻ってきてくれて。本当に嬉しくて、悩んで悩んで産む方向になりました!

おっしゃる通り妊娠出産は奇跡の連続なんだな、と改めて思いました。

お身体 ご自愛くださいね🥺