※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

銀歯が取れた女性が、歯医者でセラミックを勧められたが高額で悩んでいます。仮の被せ物が取れてしまい、次の予約は2週間後です。どうすれば良いでしょうか。

銀歯の被せ物がとれました。
歯医者行ったら今はセラミックが多く銀歯はお勧めしないと言われ🥺
セラミック5万らしい。。
取れたのは1個で他銀歯が5箇所あります。。
皆さんどうしてますか?

歯医者被せ物が取れたで予約したのに今日はカウンセリングでレントゲンとかとって40分くらいで5000円ほどの会計で、仮の被せ物してくれたけど、さっき夕飯食べたらとれました😂つけたばかり食べちゃいけなかったのかな、、、
次の予約が2週間後。。

コメント

ちくわ

たしかにいまは銀歯はないかも
だからとセラミックだけしかないわけではなく保険で使える被せ物とかいわれませんでしたか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行った歯医者には保険内は銀歯のみでセラミック系が3種類どれも5万くらいと言われました😭
    今回5000円診察に使いましたが、他の歯医者探すべきでしょうか🥲

• 6月12日
  • ちくわ

ちくわ

他の方もコメントしてますが、わたしも保険内の白い被せ物にしましたよ!たしかにセラミックに比べたら耐久性やら質が下がりますが😓

• 6月12日
  • ちくわ

ちくわ

まだ治療してないですし他行くのもありかもしれませんよ!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私は保険内の被せ物(白いやつ)にしてもらってます☺️

「セラミックをできるほどお金ないんですけど、銀歯は嫌なので他に手段ないですかね?」って聞いたら、保険内でできる被せ物をやっと案内してくれました💦3000円くらいです♪

歯医者もお金稼ぐのにセラミックをすごい勧めてきますよね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前は忘れちゃったんですけど、よくある〇〇はうちに取扱がなくて〜って説明されたので保険内は銀歯だけみたいで😭
    また他でいちからレントゲンとかとること考えても他の歯医者のがいいですかね😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

強気な歯医者さんだ😱

5万かけるよりも、他の歯医者さんでレントゲンで保険内の方が治療費も含めて1万円くらいで済みそうですよね🤔

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

銀歯は見た目が嫌で、でもセラミックは高いので安価で目立たないやつ(確かレジン?)にしてもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんそういうのがあるんですね😭
    私の行ったところは取扱ないみたいで、もっと調べてから歯医者決めるべきでした😭
    今回もお金と時間をかけてしまい😭
    他の歯医者に変えるか悩みます😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さんってお金儲けの側面強くていいところ探すの難しいですよね💦
    変えてもいいと思います😢

• 6月12日
はじめてのママリ

まだまだ銀歯あるなら別に銀歯気にしないならいいと思います!けど、保険の白い歯ないですかね?
最近あるって聞きましたが、、!ちなみに私は2本セラミックです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんだけ銀歯あるのに1個だけ5万もかけるのかと思うと、銀歯のがいい気もして😭けどかなりデメリット説明されて今時銀歯の方いないのかな?と不安になりました。
    皆さん保険の白い歯なんですね!
    探してみます😭

• 6月12日
ママリ

今月、普通に保険使って銀歯入れ直しましたよ😂
どうしますー?とは聞かれましたが、銀歯でいいです〜って言ってそのままでした。
それでも銀歯入れた日は1万2000近く払いました😇

はじめてのママリ🔰

私のとこ、前行った時は白いやつ入れてくれました。保険適用で。3年くらい前です。

でもそれが今になって問題が出てきてるらしく、最近行ったらまた銀歯を勧められました。隙間が空いたりしてくるとかなんとか。

上の歯なので銀歯にしてもらいました。保険適用の白いやつより高いですが、それでも診察費込みで4000円くらいでした。

はじめてのママリ🔰

上の銀歯は7年前くらいに治療したのですが、その頃は保険内だとまだそれしかなかったのでしかたなくそれにして、下の歯は保険内の白い被せ物をしてます!
同じくセラミックなど勧められましたが…
まあ金額の高いこと^^;
そんな歯は私の歯には何本もあるので
保険適用内のでいいですと言いました💦
確かに耐久性はどんなものか心配ですが
今のところは問題ないのでいいかなぁと…
銀歯はアレルギー物質が出る?みたいなことをネットで見たことあるのですが、
私自身、肌なども弱いので
銀歯が取れたら保険適用内の白い歯にしてみたいなぁとは思ってます😇