※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校って、保護者との関わりはどのくらいありますか?できればあまり関わりたくないです…😅💦学年でも違いはありますか?

小学校って、保護者との関わりはどのくらいありますか?
できればあまり関わりたくないです…😅💦
学年でも違いはありますか?

コメント

ママリ

私はほとんどないです!
1番密に関わってたのは入学したて頃で、うちの学校は最初の1ヶ月半くらいは保護者が下校の付き添いをするのでその当番のときに一部の人とは会う感じでした。

それ以外は基本的に普段も行事のときも仲のいいママ友としか会ったり話したりしてないです。

子供が私が親のことを知らない友達と遊ぶことがあるので、そのときに必要なら顔を合わせる程度ですけど、それも今までに2回しか経験してません。

まる

うちは、ほぼ関わりないくらいです!

家が近所で放課後遊ぶとか家に行き来するとかがあれば相手のお母さんと連絡とったり関わってきますが、他は特にないです✨
子どもが一緒に登下校してる子のお母さんの顔も知らないです😅
参観日や学級懇談会も行きましたが、元々の知り合い(園が一緒とかご近所さんとか)しか喋ってないので新たに知り合いもできてないです!笑

はじめてのママリ🔰

ほぼありません。
5年生ですが参観日は前期と後期で1回ずつ、懇談会1回、PTAの役員やらないと全然関わりないです。
こちらは登校班もないですし、旗振りもPTAの仕事です。
友達付き合いも親同伴じゃなくなるので、家も親の連絡先も知らない子いっぱいいます。

みお☆.·*.

PTA関連をされてないならば、行事の際に合って必要最低限の挨拶を交わすぐらいです。

以外にも幼稚園より関わりは少ないなぁと思いました。