※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の子供が歯科検診で要注意乳歯と言われました。下の前歯2本が揺れているが抜けず、自然に抜けるのを待つべきか、歯医者に行くべきか悩んでいます。また、抜歯の痛みについても心配しています。

小一の子供が学校の歯科検診で、要注意乳歯との事でした💦下の前歯2本の後ろから歯が生えてきてしまっていて、片方はだいぶ揺れてはいるんですが、なかなか抜けません..もう片方も揺れてはいるけどまだまだかなあって感じです..自然に抜けるのを待つよりも歯医者に行った方がいいですよね😖?抜歯となると、やはり痛いでしょうか😰痛みに弱い子なので心配です💦

コメント

MAA

うちも抜ける前に大人の歯が後ろから生えてきてしまったので歯医者で抜いてもらいました!
特に麻酔もせずでしたが一瞬だったので大丈夫だったみたいです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者で抜いてもらったんですね!
    1つはだいぶ揺れてるので一瞬そうだけど、もう片方はどうかなあ..
    お返事ありがとうございました!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

我が子もうしろからはえててほぼ生えてきた頃に抜けました!抜くつもりで歯医者にも行きましたが、大丈夫待ってたら抜けると言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜かずに帰ってきたのですね!!
    そしたらもう少し待ってても大丈夫かなあ..早く抜いてもらった方がいいのかもしれないけど、痛みに弱いので行かなくていいならそれのほうがいいんですけどね😖😖

• 6月12日