※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぱ
ココロ・悩み

2歳10ヶ月の娘が寝る時に自慰行為をしていることについて相談があります。触っているのはズボンの上からで、注意してもやめません。この行為をどう対処すればよいでしょうか。

2歳10ヶ月の娘の自慰行為?についての相談です🙇‍♀️

先月あたりから寝る時にうつ伏せで両手を体の下に入れるようになりました。
始めは全く気にしておらず、夫と「最近寝る前にこのポーズやってるの多いね〜」なんて話していたのですが、夫が「もしかしてお股触ってるんじゃない…?」と。
娘に聞いてみると触ってると答え、何で?と聞いたら「気持ちいいから」と答えました。
※ちなみに触っているのはズボンの上からで、ズボンの中に手を入れたりは一切していません。
とりあえず「お股は大事な場所だからあんまり触っちゃダメだよ。それは恥ずかしいことだからやめようね」と何度も言いましたがやめる気配はありません。
隣でやられたらすぐに注意出来るのですが、娘は別室で1人で寝ている為見られていないと思いやってるみたいです。
(実際はモニターで様子見てるのでバレバレです)

小さい頃のこういった行為は大人になってからの性欲とは違い、無理にやめさせるのはよくないとよく見かけますが、どうしたらいいのでしょう😢
結構よくある悩みのようなので、あまり気にせず出来るだけ他のことで気を逸らしたりして人前でやらないのであれば許容するしかないですか?😢

コメント

せな

最初びっくりしますよね。。。

我が家の娘3歳も一年前くらいからやっています。
最初は驚きましたが、性欲ではなくたまたまやってみたら落ち着くとか気持ちよかったとかだと思うので、無理にやめさせていませんよ^_^

体の仕組みによく気づいたね^_^ただ人前ではやらないようにしようね〜と伝えています。

• あちゃぱ

あちゃぱ

2歳で!?ってビックリしましたが、読んでて安心しました💦
    正に、落ち着く・ここなんか気持ちいいな〜って感じなので、無理にやめさせず見守ろうと思います🥺

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

恥ずかしくてダメな行為ではないと思います💦
ただ人前ではしてはいけない理由や、(直接触ってないかもしれませんが)大切な部分だから清潔にしないといけないことを伝えてあげればいいと思います😌
子供とはいえ、モニターはプライバシーを勝手に覗いてるのと同じなので、見て見ぬふりをしてあげたらいいと思います。

• あちゃぱ

あちゃぱ

そうですよね、それを言ったら大人だってダメな行為ってことになりますもんね。
    今は直接触ったりはしてませんが、いずれあるかもしれないので直接触らないこと、人前でやらないことをしっかり伝えて見守ろうと思います!✨

• 6月12日