子育て・グッズ 1年生の子どもが友達と学校に行く際、一緒に行かないことに対して不安を感じています。特に、仲の良い子が一緒に行かないと言っていることが気になっています。これはよくあることなのでしょうか。 1年生です。 学校まで歩くのに出会ったら一緒に行っていた子達がいますが、 最近私も途中までしかついて行かないのですが、 4人のうち1人の子が一緒に行かない、だめ!と言うらしく、、 (私もよく話す子です) 1年生だとよくあることですかね😓 なんか理由とかあるのかな😭 息子傷ついてるかなあ😓サラッと報告してくれますが😓 最終更新:6月12日 お気に入り 1 学校 息子 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ お母さんが着いてきてくれてることが、その後からしたらうらやましくて、嫉妬とかはないですか?🥺 6月12日 はじめてのママリ その後ではなくて、その子の打ち間違いです🙇♂️💦 6月12日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! その可能性ありますかね😭 たしかにその子私が学校まで着いて行ってる時自然と手を繋いできてたりしたから本当はお母さんと行きたいのですかね💦 6月12日 はじめてのママリ 息子さん、着いてきて欲しいって今もいいます?🥺 1度子供たちだけで行かせてみてそれでも変わらなかったら原因違うかなぁ🤔?とも💦 親からしたら心配で付き添いたい気持ちはわかります😂✨うちも5月まではついてってました💡 6月12日 はじめてのママリ 今も着いてきてほしいって言われて、私が無理矢理距離縮めて途中までにしたけど、本人はいまだに学校まできてほしいみたいです🤦♀️もうイライラします😂 途中からは1人になるのですが、私がいないところでそう言われるらしく、私がいるときはみんな一緒に行くみたいな感じに💦 6月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
その後ではなくて、その子の打ち間違いです🙇♂️💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
その可能性ありますかね😭
たしかにその子私が学校まで着いて行ってる時自然と手を繋いできてたりしたから本当はお母さんと行きたいのですかね💦
はじめてのママリ
息子さん、着いてきて欲しいって今もいいます?🥺
1度子供たちだけで行かせてみてそれでも変わらなかったら原因違うかなぁ🤔?とも💦
親からしたら心配で付き添いたい気持ちはわかります😂✨うちも5月まではついてってました💡
はじめてのママリ
今も着いてきてほしいって言われて、私が無理矢理距離縮めて途中までにしたけど、本人はいまだに学校まできてほしいみたいです🤦♀️もうイライラします😂
途中からは1人になるのですが、私がいないところでそう言われるらしく、私がいるときはみんな一緒に行くみたいな感じに💦