※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GEN
その他の疑問

計算カードの使い方について悩んでいます。シャッフルして元に戻せるか、ダイソーで無地のカードを買った方が良いか教えてください。

小一 計算カードについて

夏休みの宿題で計算カードが出てますが、
正直音で覚えてやってる感じがしていて、
やり方が雑(カードの式を見ずに答えをいってる)になってる気がします

学校で使っている計算カードをシャッフルしたいなと思っているのですが、
元に戻せばいいですよね?大変ですかね?😅
ダイソーなどで計算カード(何も書いてない?)を買う方がいいですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校はむしろシャッフルして大丈夫ですよ!って感じです☺️
毎回同じ順番だと、その流れで覚えちゃうし、ランダムな計算式の方が勉強になりますよ☺️

• GEN

GEN

2学期前に元に戻す形で、シャッフルしちゃいます!
    そうなんですよ!まさに流れで覚えてしまってるので、プリントやらせてるんですが、指で数えていて😅

• 7月27日
  • GEN

GEN

コメントありがとうございました🙏

• 7月27日
みみみ

うちも、計算カード順番で覚えてる感じだったのでシャッフルしたら詰まってました笑
学校始まるまでにまた戻そうと思ってます😎

• GEN

GEN

シャッフルしてみようと思います!
    学校始まるまでに戻せばいいですよね!🥹プリントやらせれば身についてる感じはしてそうですが、ちょっとお兄さんやってみようよ!って誘ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日