※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が5日間発熱しており、インフルやコロナは陰性で、医師からは喉風邪と診断されています。似たような症状の子供はいませんか。

3歳の子供が発熱し始めてから5日目です。
微熱に下がったと思えばまた38℃を超えて、
夜には39.5℃まで上がった日もあります。

インフル、コロナ、アデノ陰性でした。
医師からは喉風邪だろうと…でもこのまま続くようなら採血等必要と言われました。

同じようにこれといった原因不明(インフルなど)で、38℃台(後半にもなる)の熱が続いた事あるお子さんいませんか?

コメント

新米ママ

我が子は3日間 上がったり下がったりしました。

木、金と 高熱で 土曜に病院に行って
採血しても 何も出ず 結局 風邪って言われました。

発熱から何日目で病院に行きましたか?
このまま続くようなら採血ってあと何日 続いたらのとか言われましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    病院は2日目と、5日目の本日行きました。
    採血のことは、7日目(日曜日)も熱が続くようなら採血を、と言われました

• 6月12日
  • 新米ママ

新米ママ

私が行った病院では 「当院では3日お熱があると血液検査になるんですが
    血液検査しても大丈夫ですか?」って聞かれたので 気になって。

(3日でって早くない?って内心では思ってました 😅)

病院が7日って言ってるなら あと2日様子見ですね。

お子さんの様子はぐったりしてます?
    うちの子は テレビ見たいと 熱があるわりには 元気でした。

• 6月12日