※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の友達が危険な行動をしており、関わらせたくないと感じています。見守るべきでしょうか。

息子の友達なんですが、道路に寝転んだりやばい子しかいません。関わらせたくないのが本音です。
見守るしかないですか??強要されてやらなかったら仲間はずれにされたら、いじめられたら…わかりません…まだ1年生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子が一緒になって同じことしてたらめちゃくちゃ叱るし、お友達が無理に強要するなら友達にも説教です。危ないことは大人がしっかり教えないとって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はしませんでした。
    そうですよね💦今日は声をかけられる距離ではなかったので、言わなかったんですが…

• 6月12日
チビちゃん

やらせないようにアドバイスします。
お友達にも注意出来る状態だったら注意しますが上の方とのコメントで声かけられる距離ではなかったそうなのでそれなら学校に一応道路に寝転ぶ生徒さんがいたのを見かけて危ないと思ったのでって連絡入れておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠くから見守ってて声をかけられる距離ではなかったです🥲
    道路に寝転んでと1人の子が言い出したみたいです…
    学校にも連絡ですね💦

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

いやですよね💦
いじめるやつはいじめられるから大丈夫ですよ!!