道端のお花を摘むことについて、皆さんの意見をお聞きしたいです。生きているものは取ってはいけないと教わってきましたが、どう思いますか。
SNSで、道端のお花を摘んで飾ってるの見て思ったのですが皆さんは道端のお花摘むのありですか?
私は、他と差別化するのに理由説明ができなくて全て生きてるものは取ってはいけないよと教えてきました
例えば大事に育ててる花壇内のものは、育ててる人がいるから駄目と簡単に言えますが
落ちてる木の実は拾って良いけど木になってるものは取ってはいけない、雑草みたいに生えてる花も生きてるものだから取ってはいけない
こういう認識でしたがどうなのでしょうか🤔
- ももんが(生後7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
雑草みたいに生えてる花は汚いから触るな‼️って言ってました🤣🤣

はじめてのママリ🔰
他との差別化難しいですよね。
虫や雑草などの場合、他の人がそれを退治したり除去しているのを見ても、それがその命の運命…として割り切っているところはあります。
とはいえ、私は四葉のクローバーや目に留まった花は写真撮って終わりにします☺️(今その命を摘む必要がないものはそっとしておきたいです。)
-
ももんが
難しいですよね、虫もわかります🙏
一生懸命生きてるんだよ潰しちゃ駄目だよとか言いますが蚊が家の中にいたら潰したり…🫠矛盾しちゃうんですよね〜
今その命を摘む必要がないっていうの良いですね、素敵だなーと感じました☺️- 6月12日

はじめてのママリ🔰
お花摘むのはナシな感覚でしたが、たんぽぽの綿毛は引っこ抜いてフーッと飛ばしちゃってたなと思いました。。
区別難しいですね、、
-
ももんが
難しいですよねー😭わかります…
- 6月12日
ももんが
汚いから触るな(笑)たしかに糞尿ついてる可能性もあるし汚いですよね😹