※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのシンママリ🔰
ココロ・悩み

児童相談所虐待対応ダイヤル「189」を利用したことがある人っていますか…

児童相談所虐待対応ダイヤル「189」を利用したことがある人っていますか?

以前ここでネグレクト、虐待の件で質問をしました。
その後児相に行き相談しました。担当の職員の方と2時間程お話をしました。これは結構ひどい虐待ですね…と仰っていて危害を加える可能性のある人なので上の人と会議をしてみますと言われ3,4ヶ月が経ちました。が、何もまだ改善されてません。むしろ酷くなっています。こちらもたくさんの証拠、音声を提出しました。これ以上何をすれば動いてくれるのでしょうか?たくさん調べたらこの、「189」に電話するか、警察への通報も可能と出て来ました。
189に電話し、すぐ動いてくれるとは期待はしてません。でもなんとかしたい気持ちでいっぱいです。
児相自体が対応してくれないのであれば、電話してみてもいいのでしょうか?
ここで質問する前に電話したらいいと思う方もいらっしゃると思いますが、利用した事のある方がいらっしゃったらどんな感じか教えてください。

私は母子支援施設に住んでます。ここの職員にも相談してますが、私たちは関わりたくないからと対応してくれません。
児相、警察に行くのはいいけど、自分に何かあっても私たちは知りませんよと言われました。
少し前にネグレクト、虐待を受けてる子が別の事情で児相に行ってました。職員が連れて行ったみたいで、そこで相談してみてもいいのに、何故その時に言わなかったのか聞いたら、黙ってしまいました。なにか隠したい事でもあるのかなと思いました。
吐き出す場所がなかったので長くなりました。すいません

コメント