※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族旅行の際、ホテルの予約は何日前が最もお得でしょうか。先日、2週間前に予約したところ安く済みましたが、最適な予約時期を知りたいです。

家族旅行

旅行に詳しい方!いろいろと教えてください。
ホテルなどの予約の手配は、どれくらい前に予約するのがお得なのでしょうか?

先日、2週間くらい前に急遽旅行に行くことに決めて、空いているところを探し予約したのですが、時期的なものもあるとは思いますが、安く行けました。

よく予約サイトなどで、さき楽90とか、〇〇日前まで限定とかありますが、、、何日前の予約がお得なのでしょうか?

コメント

min

空いてる時期なら直前が安い気がしますが、それ以外なら3ヶ月〜6ヶ月くらい前で予約することが多いです🙋‍♀️💓楽天トラベルならスーパーセールの時期に予約したりしてます☺️

はじめてのママリ🔰

早いと安いですよね!
うちは2か月前くらいに予約して、その後も色んなサイト見て、同じホテルでも安いプランがあればそっちに乗り換えたりしてますよ!
ホテルの予約状況なんかによっても直前でも料金下げたりあるので、一概にいつの予約が安いとは言えないと思います☺️