※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

ツナやタイなど魚類をあげると、変な顔して嫌がります。みなさんどうされてますか?

ツナやタイなど魚類をあげると、変な顔して嫌がります。みなさんどうされてますか?

コメント

ままり

味に慣れてもらうためそのままです🙌なんでも食べますよー😊
食べれるならそのむまでいいのでは?

• いちご

いちご

なるほど😅慣れさせた方がいいですね。ありがとうございます😉

• 6月2日
まりりりりん

ツナはまだですが、鯛はよくお粥に混ぜて食べさせてます☺️

• いちご

いちご

うちもお粥に混ぜてるんですが、どうやら魚系が苦手みたいです😣

• 6月2日
  • まりりりりん

まりりりりん

そうなんですね💦
    味付けは何かしてますか?
    全国的に売っているのかわからないんですが、うちの娘はヒガシマルの赤ちゃん用のうどんスープが好きで(大人用のは私も大好きです)、スープやお粥やなんでも混ぜてちょっととろみをつけてあげるとよく食べます。
    月齢が上がると突然食べ始めたりすることもあるらしいですから、根気強く食べさせてみるしかないかもしれないですね😭

• 6月2日
  • いちご

いちご

なるほど😅味付けは特にしてませんでした。ありがとうございます。味付け探してやってみます😊

• 6月3日
いろは

全然嫌がりませんでした( ̄▽ ̄;)
普通にご飯と混ぜたり、違う食材と混ぜたりしてましたよ✨

• いちご

いちご

羨ましいです😣うちの子は魚類を苦手なようです😅

• 6月3日