コメント

はじめてのママリ🔰
年長の子供がいます!
はじめてのママリ🔰
年長の子供がいます!
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校1年生の男の子の相談です。 息子の小学校は田舎で皆同じ保育園から 小学校に行きます。その中で校区外の園から 入学したのは息子のみです。 息子以外はみな同じ保育園でした。 そんな中で友達が一人もいない状況…
さっき年長の娘が寝る前に、「死」に対して不安がる様子がありました。お兄ちゃんがふと「おばあちゃんやおじいちゃんになったら皆いなくなっちゃうんだよね?」という言葉で、急に不安になってしまったようです。 「死んだら…
最近祖母をはじめとする人たちから2人目の圧がすごいです😂笑 あとなぜか分からないけど、高齢者の人たちから「子どもは3人はいないとダメよ」みたいなこと言われます。 その人たちも自分は子ども2人しかいないのに言って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
4人の男の子ママ·͜·
是非、仲良くして下さい😊
はじめてのママリ🔰
はい❗️
何か困り事あるんですか?
4人の男の子ママ·͜·
年長さんの同じクラスの子が攻撃的で困ってます!
何もしてなくてもお友達の所をいきなり引っ掻いてきます!今月でもう3回目です(´;ω;`)
その子は誰に対してもそうなってしまう子でその標的がうちの子です。
もう、保育園に行くことすら嫌になってしまい困ってます。
はじめてのママリ🔰
先生に相談しましたか?
園の対応はどんな感じですか?
4人の男の子ママ·͜·
担任の先生は怪我をさせてしまい申し訳ありませんと。
また、年中、年少さんのクラスに入って1日過ごすのはどうでしょうか?ときましたがなんでこちら側が対応しなきゃいけないのか分かりません💦
むこうの親御さんも手を上げた話は担任の先生から言ってるはずですが何もありません。
はじめてのママリ🔰
我が子が年中、年少のクラスに1日入ったら?って先生から提案されたんですか?
被害者はこっちなのにおかしくないですか?
4人の男の子ママ·͜·
そうなんです!我が子が年少や年中のクラスに入って1日過ごしましょう!みたいな提案でした!
被害者こっちなのになんでこっちがって感じです(´;ω;`)
今日は私が仕事お休みなので保育園1日おやすみしました!
はじめてのママリ🔰
私なら匿名で保育園のクレームを言う
電話番号にかけて伝えたり
役所とかに言いますね💦
はじめてのママリ🔰
相手の親は自分の子が怪我をさせてる事を知ってるだけで
質問者さんのお子さんに被害がいってるって知らないから謝罪がないとか?
4人の男の子ママ·͜·
怪我してる事も知ってると担任の先生は言ってました!!なので知らないということは無いとおもいます。
どういう教育を子供にしてるのか不思議におもいます!
はじめてのママリ🔰
質問者さんの子供さんに怪我をさせて謝罪がないのはなんかね💦
4人の男の子ママ·͜·
ですよね💦
謝罪もないですし園側の対応もどういうものなのかなと。
はじめてのママリ🔰
なんかね💦
他の被害にあってる子の
ママさんとそういう話はしますか?
4人の男の子ママ·͜·
なんか、そういうの他の親御さんには話が行かないようになっていて!だからよく分からないんです💦
あと、みなさんもう私よりも10個くらい上の方が多いのでそもそも関わりがそんなありません!
はじめてのママリ🔰
親の歳って関係ありますかね?
私も高齢出産ですが若いママや色んな世代のママさんと話しますよ💦
若いから年上に気を遣うとかしなくて大丈夫🙆と私は思ってます
4人の男の子ママ·͜·
私は言いづらいです💦
旦那さんは直接むこうの親御さんと話し合いをしたいと言っていたのでそちらで対応して頂こうかなとおもっております!
今まで、ずっと上の子も通っていた園でこんな事があったのは始めてです。
はじめてのママリ🔰
大丈夫なんですかね?
なんか心配です💦
4人の男の子ママ·͜·
直接話し合いと言っても、園の先生も含めた状態でやる事になると思うのでそこは心配無いかなと思います!
現状、まだむこうの親御さんからも何も無いのでアクションがあればこちらも対応するような形になりますが、このままナーナーにはしたくないので園側もしっかり対応して頂きたいと考えております。
はじめてのママリ🔰
園も入ってくれるんですね
ただ園は向こう寄りなのかなと
話し合いがうまくいくといいですね💦
4人の男の子ママ·͜·
確かに園は向こうよりな気はします!
ずさんな対応を取るようであればこちらもそれなりの対応はさせて頂こうかなと考えております!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね
納得いかないし
こっちが登園拒否しそうな感じだしね💦