※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
ココロ・悩み

子育てに慣れたので、久しぶりにネイルをしたいと考えていますが、他のママからどう思われるか気になります。育児をサボっているように見えるでしょうか。

ママのネイルについて質問です。
2年間不妊治療をした末、ようやく子を出産し7ヶ月になりました。
治療前はずっとネイルをしていたのですが、治療中に心身ともに疲弊してしまい長らくしていませんでした。

子育てもだいぶ慣れてきて、最近またふとネイルをしたい気持ちが出てきました。

もちろんパーツや、長さ出しはしないつもりですが、他のママさんから見てどう思うでしょうか?やはり育児をサボっている、自分優先のように見えますでしょうか。

ママ友がネイルをしていたらどう思いますか?ちなみに25歳です。よろしくお願いします🙇

コメント

- ̗̀ ‪☺︎☺︎☺︎  ̖́-

私も今ネイルしています!
やっぱり爪が綺麗とテンションあがるので✨
ネイルしているママ友さんわりといます💅
育児に家事に頑張っておられるのでネイルして気分高めましょ😍💕

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!
    そうなんですね❣️田舎なので周りに見かけなくて不安だったのですが安心しました😭💖
    久しぶりにサロン行ってみたいと思います💅♡

• 6月12日
  • - ̗̀ ‪☺︎☺︎☺︎  ̖́-

- ̗̀ ‪☺︎☺︎☺︎ ̖́-

グッドアンサーありがとうございます😊

• 6月12日
みみみ🍒

全然ありだと思います✨ネイルに行くのは気分転換にもなりますし、何より可愛い爪を見てテンションあげていきましょう♡♡
私も久しぶりにネイルした手を見てかわいいー♡頑張ろーー♡となってました笑
育児のしやすさや、安全を考えて短めをおすすめします💅✨

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!そうですよね、何よりテンションあがりますよね🥺💖
    かわいく気分転換してがんばりたいと思います❣️短め承知しました🫡

• 6月12日
ツー

刺さりそうなネイルだと、危ないな〜って気になりますが短めなやつならなんとも思いません🙆

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!ほんとですか!短めで丸い安全そうなネイルにしたいと思います✊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

全然何とも思いません🥰むしろ可愛いなーとかデザイン見てます。笑保育園のママ友、下の子0歳児でもしてる人多いですよ!極端に長くなければ逆に硬化してある方が普通の爪より赤ちゃん傷つきづらいとか聞いたことあります。笑

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!田舎なので全然ネイルしてる人を見かけず不安だったんですが、してる方もいらっしゃるんですね💖
    短めでネイルしてみたいと思います💅♡

• 6月12日
はな

全然いいと思いますよ!
私は仕事柄できないから夏にフットだけしますけどそれだけでもモチベーション上がるから好きなことやっていいと思います😊

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!実はフットネイルもしちゃおうかなと思ってます♡(笑)モチベーションあがりますよね😭やっぱりネイルすることにしたいと思います!ありがとうございます💖

• 6月12日
なな

パーツも長さ出しもしないなら危険もない(むしろ薄い自爪より引っ掻きにくい)ですし、可愛いな〜と思うだけです☺️

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!そうですよね…安全に気をつけて、短めの丸めのデザインでネイルしたいと思います💅ありがとうございます💖

• 6月12日
ママりん

全然問題ないです‼︎
私も生後3ヶ月の時からやってますし、髪もカラーしてるし、自分優先で何が悪いの?くらいの勢いです😂
ネイルしてるママ多いですよー!

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!そうですよね、自分優先でも全然問題ないですよね😂💖
    ヘアカラーも検討したいと思います🫡

• 6月12日
ぽ

退院してすぐにネイルしましたよ〜!☺️
全然自分優先だと思いませんよ🤗

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!そうですよね💡久しぶりにネイルサロンいってみたいと思います💅💖

• 6月12日