※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子供が苦手で、会うのを控えています。泣かれることや動きが怖く感じ、どう対応すれば良いか悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

友達の子が苦手です。
まだ赤ちゃんなのですが、なんとなく目つきと笑った時の歯の見え具合と動きが怖くて。
よくお互い子連れで会う友達で見てて!など言われると怖ーーー😭😭となります。
私がそんな感じだからか?毎回会うと泣かれます。(友達は人見知り始まったと言ってますが...)

泣いて鼻水ダラダラで近づいてきて私を触った状態で泣くもんだからどうしたもんかと😭
たまーに抱っこしたりもしますが遠めの抱っこしかできません。
その子なぜかずーっとフルフルしてるんです...。
それも怖くて。

他のお友達のお子さんたちは大丈夫です。
むしろかわいいです。
ほんとに

最近はその子が嫌すぎてちょっと会うの控えてます。
同じような感情になったことがある方いらっしゃらないでしょうか??
どう対応したか教えていただきたいです😭

対応や解決策を模索しているため申し訳ないですが可哀想、ひとでなし!など否定や批判はご遠慮ください。

コメント

ままり

わかります。
私はパパと瓜二つみたいな子が苦手で…

私なら思い切って大人だけで会うようにします!ゆっくり話したいからパパに任せて二人で会おうとかいっちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

わー!共感ありがとうございます😭

やっぱりそれが一番ですよね💦
    近所なので思い立った時に会おう〜と言われたりもするのでできるだけ回避しながらその提案をしていきます😢💦

• 19時間前
  • ままり

ままり

近所の子が抱きついてきたりするんですけど、顔がまるっきりパパさんでゾワッてしてしまいます…😭
    ママにそっくりな子は全然いいんですけど💦

ご近所さんだとなかなか疎遠にするのもむずいですよね😭

• 18時間前