※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が寝返りをし始めましたが、ベビーベッドで窒息の危険はありますか。うつ伏せで顔を上げられますが、疲れた時が心配です。

生後2ヶ月になったばかりの娘がいます。
寝返りをするようになったのですが、ベビーベッド(何も置いていない)で窒息することはあるのでしょうか?
うつ伏せの状態で顔を上げることは出来ます。しかし、疲れた時が心配です💦

コメント

ままり

・周りに何も置かない
・かためのマットレス
に気をつければ、自分で顔を上げられるなら大丈夫だと思います!
異変があればすぐ気づけるようにモニターつけたり、こまめに様子見はしてました☺︎

• ゆんちゃ

ゆんちゃ

ありがとうございます😭
    出来る限りの対策はして、後は私が寝てしまった時が怖くて怖くて😭

• 13時間前
あおママ

もう寝返りしたんですね😳すごい!うちは少し前に寝返りするようになって寝る時は基本うつ伏せで寝てるんですが、一応顔は横向いて寝てくれてはいるけど心配なのでこまめに見るようにしてます💦窒息心配になりますよね😣

• ゆんちゃ

ゆんちゃ

ありがとうございます😭
    目が離せないです😭

• 13時間前