※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

「ゆな」という名前について、あまり良いイメージがないかどうか知りたいです。特におばあちゃんが「湯女」を思い浮かべるため、良くないのではないかと心配しています。どう思いますか。

ゆな という名前を聞くとあまりいいイメージ浮かばないですか?🥲
候補の中にあるのですが、おばあちゃん(子供からしたらひいおばあちゃん)に湯女を思い浮かべるのであまり良くないのでは、、といわれました😂
どうなのでしょう💭

コメント

はじめてのママリ

恥ずかしながら湯女という言葉を知らなかったので、ゆなという名前に悪いイメージはなかったです!
かわいい名前だなと思います❣️

ぽ。

ゆなちゃんって結構人気な名前の印象なので、特に悪いイメージないです!
確かに言われれば湯女かもしれないけど、ちゃんと漢字に意味づけすればいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

全然可愛いです!
湯女は全く思いつきませんでした🤣

はじめてのママリ

全然問題ないですよ!
むしろ爽やかで聡明な女性ってイメージあります!

マママリ

とくに悪いイメージはないです、
前に実写化してた漫画NANAの曲歌ってた伊藤由奈さん思い出しました☺️

はじめてのママリ🔰

私もそのイメージが強いので自分はつけないなぁとは思うのですが、つけている人も結構多いので気にしない人も多いんじゃないでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰

私もそのイメージがあってあまりいいイメージはないです。
でも響きはとっても可愛いと思います🥺

はじめてのママリ🔰

悪いイメージがあるの知らなかったです💦

幼なじみにゆなちゃんいます😊
ほわほわしてて可愛い子なので、私の中では可愛らしいイメージです( ᴗᴗ )♡

はじめてのママリ🔰

特に何とも思ってなかったのですが、湯女という言葉があると知ってから毎回よぎるようになりました…
人が付けてても特に悪いとは思わないですが、一度知ってしまったからには自分では付けないかなと思います😌

はじめてのママリ🔰🔰

私は思っちゃうタイプです。。。
あー、知らなかったのかな?って心の中では思いますが、口には出さないです🫣

はじめてのママリ🔰

他人の子がユナでも変とかは思いません
ただ、意味が意味だし、知ってしまった後なら我が子には付けないです。
個人的には湯女よりも、韓国人っぽい響きだなーと思い、そっちの方が気になります

はじめてのママリ🔰

私はそのイメージがあるので自分ではつけないですが、他の方が付けていても
あーー知らなかったのかな?
名付けるときに調べなかったのかな…
と思うくらいです!

はじめてのママリ🔰

私も湯女が浮かびますね。
他の人がユナでもそこまで気になりませんが自分の娘には付けませんね。
他の方も韓国ぽいと書いてますが韓国臭も感じます。響きは可愛いんですけどね!
最近の人なら気にならないという人もいるかもですが20代の私でも湯女という単語知ってます。

はじめてのママリ🔰

湯女知らなかったし、知っても特に悪いイメージはないです!
知り合いにゆなちゃん2人いますがどちらも知的で社交的な良い子です😊
変なキラキラネームとかより全然いいと思います!

mizu

私も湯女という言葉を知っているので、自分ならつけないです💦
ゆなちゃんを見かけたら、湯女を知らないでつけてしまったのかな?それとも気にしないタイプなのかな?と思うかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

私も子どもの名前付ける時に、色々調べてその名前の由来知りました😵
付けたなら仕方ないと思いますが、ネット社会なので知ってしまった以上は付けないです😭

ママ

沢山の回答ありがとうございます😭😭
とても可愛い名前なので、本当に迷っていたのですが、ここに相談するくらい気にしてる名前を付けることないよな、、と皆さんからの回答を見て思いました😂
もう少し名前考えてみようと思います😆ありがとうございます☺️