きら
質問者さんの所得金額が500万円を超えていなければ、基本的にひとり親控除が対象になるはずです🤔
令和6年分の源泉徴収票は、ひとり親控除の所に記載がありますか?
もしくは、確定申告をした場合は、その時にひとり親控除を入れましたか?
源泉徴収票や確定申告の内容が住民税の通知書にも反映されるので、その時点でひとり親控除が適用されていなければ、住民税にも控除が適用されません。
住民税の通知書だけ間違っている場合は、市役所に聞いてみた方がいいかと🙋♀️
きら
質問者さんの所得金額が500万円を超えていなければ、基本的にひとり親控除が対象になるはずです🤔
令和6年分の源泉徴収票は、ひとり親控除の所に記載がありますか?
もしくは、確定申告をした場合は、その時にひとり親控除を入れましたか?
源泉徴収票や確定申告の内容が住民税の通知書にも反映されるので、その時点でひとり親控除が適用されていなければ、住民税にも控除が適用されません。
住民税の通知書だけ間違っている場合は、市役所に聞いてみた方がいいかと🙋♀️
「お金・保険」に関する質問
30代前半、同い年夫婦 フルタイム共働き、 生活費は6(旦那):4(私)で出し合いお財布別、 家はペアローンで割合同じくらい 今度車を買い替えるのですが、現金一括で買うため 車購入資金用としてよせてあったお金プラス…
お金の管理は皆さんどのようにしてますか? 家計簿つけて、ボーナスは税金いくらかかるからこれくらい取っておいて、いくら貯金できてとかやってるんですが同じ方いますか? 皆さんそれともここまで細かく考えたりせず家…
夫、私、小1、年少です。 軽一台って厳しいですかね? 今も4人乗ると狭いしそりゃ大きい方がいいですが😂 次の車を考えてますが、この物価高で普通車の税金とか考えるとなかなか踏み切れず… でも子どもたちもどんどん大き…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント