※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
雑談・つぶやき

旦那の家族から子供についてのプレッシャーを感じており、不妊治療中の自分にその話をする必要があるのか疑問に思っています。実母からも同様のことを言われ、辛い気持ちになりました。今朝は不安な夢を見て不機嫌です。慰めてもらえますか。

旦那の家族からそろそろ子供はまだ?ってせっつかれてるって昨日聞かされた。
仕事変わったばっかりやし、おいおいねって伝えといたって言われたけど、その話私にする必要ある!?
不妊治療に通ってる私に!
こないだ実家で実母からおんなじような話しされて泣きすぎて収拾つかへんくなったこの私の前でその話いる!?
プレッシャーになると思わんかった!って何!?
プレッシャーに決まってるやないか!
つか、一緒に住み始めて2年経っておらんってことはそういうことって気が付かへん!?旦那の家族、空気読んで!?って色々頭にきてさ。

今朝はしたこともない採卵する夢みて、痛すぎて悶絶するし、絶対にありえないけど100個採れたとか言われるし。

もう勘弁してって感じで朝から不機嫌垂れ流してきたわ

ここの皆さん、もしよければ慰めてください。

コメント

ぱちこ

私も顕微授精してました…
1.2週間に1度1時間半かけて病院通って、診察も1時間待って保険適用でも50万くらいかかる治療費。
1人目はスムーズにいったけど2人目は流産。次も採卵20個とって全部質が悪いとパーになり…また次の生理きたら採卵って言われて号泣して、半分諦めました。

他人からしたらわからないんですよね
痛みも身体と精神的なキツさに、わかってるんですけど、50近い子持ちの女性に2人目も早く作っちゃった方がいいよ〜って言われた時は黙れと思った笑
不妊だからってハッキリ言って気まずくさせました笑

でも私は卵管閉塞で自然妊娠できないってはっきり医師に言われたから顕微したんですけど、生理いつまでも来なかったのでもしやと思い検査したら陽性でした。神頼みしかないと思って足を運べる子宝神社や木村さんの画像っていうのを保存したりしたからかわかりませんが、2人目自然にできました!旦那とも終わってたのでたった月1回の営みがヒットしたんです。頑張ってくれた精子に感謝しました。そして離婚もしました。

努力してるんです!必ず報われる日が来ると私も願っています。不妊の辛さを他人は分かりません、ましてや男には尚更です。共感を求めるだけ自分がイラつくだけですよ!
黙ってお金だけ稼いできてくれればいいと思ってた方が楽です。

どうかぺんぎんさんに新しい命が宿りますように…!!

私が保存してる木村さんの画像です!
やらないよりはやっとくかぁって感じで保存してみて下さい!
調べると詳しくでます!

• ぺんぎん

ぺんぎん

共感してくださってありがとうございます😭
    拝見しただけで壮絶ですね‥。
    ほんとに人には見えない部分ですもんね、子作りって。

こっちは必死にやってんだよって言いたくなります。

はっきり言ったほうが私もいいのかなって思いますが、そうなると気まずくなるので二度と義実家に寄り付かなくなると思うんですよね、私が。
    共感してくれなくてもいいからせめて要らん事言わんといてくれって口酸っぱく言うようにします。  

お子様がお腹にいらっしゃるのにご離婚までなさってさぞ大変だったろうと思います。
    まだまだ体調大変だと思いますが、お元気にお過ごしください。

教えてくださった木村さんのこと調べてみます!
    ありがとうございました。

• 6月12日