※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

母乳を増やしたいと考えています。現在、完母で生後一ヶ月ですが、母乳量が少ない気がします。搾乳は60〜80ml程度です。頻回授乳や食事・水分摂取には気を付けていますが、他に母乳を増やす方法はありますか。

母乳についてです。増やしたいです。

現在完母でやっています。
生後一ヶ月ですが母乳量が増えないような気がします。
搾乳は左右出て計60〜80くらいです。

今からでももっと母乳を増やす方法ないでしょうか?
〇〇したらよかったよ等教えて頂きたいです。

頻回授乳、食事・水分摂取は頑張っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で頻回授乳、食事水分を頑張れてるなら、まだまだこれから増えると思いますよ🥰

私はそれプラス湯船によく浸かって
おっぱいマッサージや、手絞りもしてました😌

ママリ

毎日お疲れ様です。
個人的には、ラクテーションクッキーと言う、母乳を作るのを助ける成分が入っているクッキーを食べるのがオススメです。
授乳クッキーとか、母乳クッキーとか言われてるものです。

私も最初は母乳の出に悩んでいました。
友人からこのクッキーをオススメだよと譲ってもらって牛乳と一緒におやつに食べてみたんです。
そしたら、その次の日の朝おっぱいが張って痛すぎて起きて、搾乳しようとしたら片方しかしてないのにもう片方も噴出するようになりました。
私には効きすぎた様で、怖くなって2袋目には手が出せませんでした。
1回母乳が出るようになったのでそれ以来は、母乳が沢山出るようになりました。

騙されたと思って食べてみてください。本当にオススメです!

なんか、変な宗教勧誘の人やサクラの人みたいになりましたが全くそういうものではありません🤣
先週友達に3袋だけ欲しいと頼まれて買ったものが余ってるので、近くに住んでる方だったらあげたいくらいです😭