※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の娘が自宅でお菓子を欲しがり続けることに困っています。どのように対処すれば良いでしょうか。

2歳の娘、自宅保育してますが、日中ずーっと「お菓子食べたい!」と言ってきます。なるべくあげないように気を逸らしますが、ずっと言ってくるので少しねと言って食べては、また食べたい!の繰り返しです😓
支援センターへ行ってお友達と遊んでれば大丈夫なんですが、家にいる時間はずっとお菓子を欲しがります。。
どう対処したらいいでしょうか?

コメント

ママリ

保育園では9:30おやつ、11:00給食、お昼寝して15:00おやつとかなので、休みの日はそれに合わせてます🤔
もう少ししたらね〜とか、ご飯食べてお昼寝してからね〜とか声掛けしていたら納得してくれるようになりました🥹
私も2歳前まで自宅保育でしたが、毎日お疲れ様です...😭🩷

りり

あげる時間は決めた方が良いです💦
その時間以外は、どんなにグズっても基本あげません。
生活リズム、虫歯予防のために。

保育園や幼稚園に通っていると、おやつは無いので(補食扱いなので、ごはん系が主です。甘いお菓子はほぼ出ません。)
そこを理想として過ごしてみてはどうでしょう🌻

ママリ

その時期ありました🫠
他の方がおっしゃるように時間決めてましたがまだ時計も読めないし我慢もなかなかできないので何回も言ってきて疲れるのでそうなったらできるだけ外出してました🫠うちも外にいるとあんまり言わなかったので🥹